五一回娘家

昨日忙里偷闲回娘家,本来识路,习惯打开导航,被导了一条从未走过的路,导上高速还没反应过来我到底从哪来[捂脸][捂脸][捂脸]回家不想让老妈太辛苦,带着老两口去镇上吃个饭,天黑回家,陪老妈一边聊天一边摘豆芽,今天轮到我不停叫“妈妈”了,不知老妈烦不烦。

今早6点起床,爸妈已不在屋,躺被窝里码篇小文章,老妈回屋,我问起这么早干嘛?老妈说有好多活!我随口说哪来的那么多活,全是自己找的!一句话老妈不想理我了

赶紧起床,麻溜拿上同事给的花籽,找地方种上,园子里爸妈种菜已没地方,我只能找些边边角角,看到一块地儿,找了一根棍,埋头便干,老爸看不下去了,拿个小铲子帮我种了一些,打了个样,去干别的去了,我又是拔草又是洒种,忙得不亦乐乎。

期间,老妈叫了两次,嫌弃我头不梳脸不洗瞎忙,我怼老妈“别管我!”说完自己笑了,这不是豆豆怼我的话吗?唉,天道轮回,苍天饶过谁?

我继续种着花,想象着夏天那千百朵笑脸迎人的鲜花,不由嘴角上扬。“快赶紧吃饭”,老爸的一嗓子吓我一跳,不敢惹,速速收拾工具回家。

饭后,老爸老妈要去亲戚家随礼,以前老爸不爱参加,这两年比较喜欢凑热闹,我想是因为人老了,孩子们都不在家,他们也寂寞吧!

一出门,老妈总想按自己的想法让老爸穿衣,可老爸却不听,两人经常因为这生气,这次亦然,老爸要戴的帽子老妈不满意,别的老爸还不想戴,我决定去给老爸买一顶。

老两口组成统一战线反对,老爸放出狠话,买回来也不戴!那也要买,我开车一溜烟走了,心想那时就不由你了!

其实想想,男人们的倔只有在老婆这儿有市场,别人哪能容得下,这就是有些人在家脾气大,外面像换了个人,出去谁让啊?所以一家人还得多包容,连你都不让他(她)谁还会让?

扯远了,话说到了镇上,直奔卖帽子的地方,给老爸把帽子买上,顺路看见个小衫,一看便是老妈喜欢的风格,价格也不高,一起买了。

满意回家,老妈的小衫很满意,老爸也没坚持,戴上了帽子,又按老妈的喜好给老爸搭配了下衣服,难得很配合,虽还有一处我还有点不满意,但见好就收,不能再做要求。

拉上老两囗高高兴兴去亲戚家,边开车边和两人聊,老妈忽然问我,早晨种花看到豆子发芽了吗?原来我种花的地方老妈种了些豆角!我赶紧说没看到!!

到了地儿,放下老两口,我直奔回家的路,一是大姑姐等着我去吃饭呢!二是早晨我把老妈种的豆苗全铲了,我能不赶快跑吗?

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容