问病

小Y不知为何居然变成了一个神奇物种,她四处奔波而又时刻被针对,那高人一等而无处不在的天空之王想要让小Y泯灭于天地,但却无法彻底打散她,她时而化成风,忽而有化成雨,变成八丈高的巨人,又变成一粒渺小的沙。

……

小Y在给M女士帮忙,不知为何就被人针对了,似乎是因为自己的学校听起来不太高级,她遇见了以前的高同学和张同学,总有一点抬不起头,善良的她低头不语任人说道,不过她也顾不上理他们,腰有些痛,她在琢磨着等一下去请教一下对面大楼里的那个女医生。

天气不错,蓝天白云,艳阳高照,对面的女医生正要走进大楼了,小Y赶紧跟上去请教,女医生有点不想理会这个烦人的姑娘,有病去医院挂号啊,找我干什么。她和同事聊着天,想着这姑娘一定会识趣走开的。

小Y腰有些痛,她不想理会女医生的神情,最重要的是让解决自己的问题。女医生换了工作服走到办公桌旁坐了下来,旁若无人地和同事聊着天,忽而想要找一下自己的学生,识趣的小Y连忙主动去找。

小Y不熟悉这个地方,出了女医生的办公室问了一个同学,教室离得并不远,只不过路痴的小Y返回来时已经找不到自己从哪里出来的了,又去问刚才的那个同学自己是从哪里出来的。

回到女医生的办公室,女医生还在和同事聊着天,见小Y叫来了学生便停了下来,让学生取走了成绩单,这个学生是第一名的,97分,好高。

女医生似乎有些兴趣了,问小Y有什么事。

“我的腰有些疼,前些天贴了……现在还是疼,这是怎么回事呢?”小Y有些疑惑,女医生不耐烦的回答,“你这得去挂号拍个片子”,旁边的学生很积极,“我带你去吧,很快的!”

小Y连忙摆了摆手,“我没带钱就不去拍片子了!”看女医生一时还不打算去做事情,小Y又赶忙问起了自己的另一个状况,她说自己写毛笔字总是手抖这是怎么回事?

“噗哧”,旁边的学生笑出了声音,“那还用说,肯定是因为练得时间不长啊。”“我练了很久了,但一拿起笔就手抖。”

女医生和学生背对着的办公室门无声地开了,进来一个和小Y个头差不多的中年女人,她接过刚落的话音,“有些人对写毛笔字是有天赋的,有些人则不然,我看过一些书,你可以去看看……”

不知什么原因,小Y始终没有听清那位女领导说了些什么书,带着未解疑问又走出来大楼,偏了的日头把天上的云映得通红,练合唱那几个人似乎又有了新的想法,要去旁边的大戏台站好队伍重新练。

小Y擦了擦额头的汗,这个夏天有点热……


原创 问病

推荐阅读更多精彩内容

  • 朋友老棋结婚得早。十六七岁就成亲了,这得多亏他爸,老早就张罗婚事了。 老棋和小伙伴们在河里游泳正在兴头...
    简行客阅读 228评论 0 2
  • 我是个简单的人,我喜欢简单。 小时候的世界很简单。我们做什么事都投入,我们每天都快乐。那时候没有电视机,没有洗衣机...
    禾麦清风阅读 224评论 2 2
  • 一莞尔一笑 醉阑方婷卧 尘情续前缘
    蓝煜阅读 129评论 0 1
  • 旅途第三天 昨夜三点到的三亚,看不清你的样子就走进了你的世界。 虽凌晨三点半才睡,早上依然七点四年的工作养成的生...
    蓝梦思绪阅读 97评论 0 0