读穷爸爸富爸爸系列一(共34本)

字数 703阅读 200

     ☞“贪财乃万恶之源”&“贫困才是万恶之本”。

     ☞“我可付不起”&“我怎样才能付得起呢?”

*说“我付不起”这种话会阻止你去开动脑筋想办法;而问“怎样才能付得起”则开动了你的大脑。

*富爸爸时常说:“脑袋越用越活,脑袋越活,挣钱就越多”。在他看来,轻易就说“我负担不起”这类话是一种精神上的懒惰。

  ☞富人应该缴更多的税去照顾那些比较不幸的人&“税是惩勤奖懒”。

       ☞“努力学习能去好公司工作”&“努力学习能发现并将有能力收购好公司”。

       ☞“我不富的原因是我有孩子”&“我必须富的原因是我有孩子”。

        ☞“禁止在晚饭桌上谈论钱和生意”&“鼓励在吃饭时谈论这些话题”

      ☞“挣钱的时候要小心,别去冒险”;&“要学会管理风险”。

        ☞“我们家的房子是我们最大的投资和资产”&“我们家的房子是负债,如果你的房子是你最大的投资,你就有麻烦了”。

       ☞两个爸爸都会准时付账,但不同的是:一个在期初支付,另一个则在期末支付。

    ☞一个爸爸相信政府会关心你、满足你的要求。他总是很关心加薪、退休政策、医疗补贴、病假、工薪假期以及其他额外津贴这类的事情。认为劳动保护和职位补贴有时看来比职业本身更为重要。他总说“我辛辛苦苦为政府工作,我有权享受这些待遇”。

      另一个爸爸则信奉完全的经济自立,他反对这种“理所应当”的心理,并且认为正是这种心理造就了一批虚弱的、经济上依赖于他人的人。他提倡竞争。

      ☞努力存钱&不断地投资。

      ☞教我怎样去写一份出色的简历以便找到一份好工作&教我写下雄心勃勃的事业规划和财务计划,进而创造创业的机会。

            ☞“我从不富有”&“我是一个富人”

   *“穷人和破产者之间的区别是:破产是暂时的,而贫穷是永久的。”

    ☞“我对钱不感兴趣”或“钱对我来说不重要”&“金钱就是力量”。

                                             未完待续

推荐阅读更多精彩内容