太平人寿保险投身伟大变革,共享中国太平

96
余光看你背影就知道是你
2019.03.08 10:42 字数 731

2019年,是中国太平保险集团有限责任公司(以下简称“中国太平”)90华诞。作为中国太平旗下专业寿险子公司的太平人寿,将坚持“共享太平”的发展理念,为广大客户提供优质的保险产品和服务。而太平人寿也将积极践行集团战略,用出彩的产品服务为客户提供保障,用科技赋能保险业,让智能为保险业构建美好的未来。

  中国太平进入世界500强


中国太平1929年创立于上海,是我国历史上持续经营最为悠久的民族保险品牌,是我国唯一一家总部在境外的中管金融企业。2011年底列入中央管理,升格为副部级金融央企。近年来,中国太平快速发展,2018年7月19日,首次进入世界500强,跻身全球顶级企业俱乐部。

  中国太平旗下专业寿险子公司太平人寿是我国中大型寿险公司之一。公司总部设在上海,注册资本金100.3亿元,总资产超过4300亿元。2018年,惠誉国际连续第三年对太平人寿做出“A+”评级,评级展望为“稳定”。目前,太平人寿已开设37家分公司和1100余家三、四级机构。

  太平人寿业务规模、价值稳步增长,业务品质始终保持在行业领先水平。截至2018年6月,公司总资产超过4300亿元,期末有效保险金额超过112000亿元,服务客户总量超过4500万人次,累计向客户支付理赔款和生存金总额超过868亿元,充分发挥了商业保险作为社会保障体系支柱的职能。2018年,惠誉国际连续第三年对太平人寿做出“A+”评级,评级展望为“稳定”。

  作为中管保险集团成员公司,太平人寿也积极在教育公益、绿色环保、扶贫帮困、灾害救助等公益慈善领域,主动承担企业社会责任。公司品牌形象和企业声誉获得客户、员工和社会的高度认可。

  太平人寿正在从传统“业务办理场所”向“保险生活体验场所”的转型,标志着科技正在全方位赋能保险行业。“智慧营业厅”是太平人寿坚持以客户为中心,以“极简、极速”的客户体验为目标,精心打造的保险生活体验场所。

随笔
Web note ad 2