有时间吃饭就有时间减肥

减肥这件事更大一部分还是由自己决定的,就是你觉得自己的身材还想要更好,那就得好好管理自己。

昨天咨询过我好几次的胖友,今天又一次找到我,反复确认自己的担忧,担心自己工作很忙又不是自己做饭,吃食堂餐,各种担心与犹豫。

饮食减肥你说难吗? 也是有点的,因为需要你将过去错误的饮食习惯调整过来,你说很难吗? 也不是,因为就是你吃的日常食物,无论你在哪里? 只要有时间吃饭就有时间减肥,因为你要吃,只要你掌握了吃的这套方法论,你就算是走遍天涯海角都可以吃着享瘦。

举例吧,我就经常看到早餐店里胖友们点餐是这样的,一碗粥+一根油条+一个馒头,营养评估下来就全是主食,摄入碳水过量,不仅容易胖还容易饿。

换一种吃法就可以是一杯豆浆+一个馒头+一个鸡蛋,既可以吃饱还可以有效控制热量,多好呀,这就是科学营养均衡的吃,达到瘦身的效果.

还有人会说,我就是管不住嘴呀,想喝奶茶,想吃炸鸡呀,如果你尝试给你上午下午加餐,就能慢慢改变这种对高热量、高脂肪的依赖,也许你吃东西的时候从来没有细细体味过自己的胃,如果专心致志的吃,细嚼慢咽的吃,从第一口开始,感受自己对食物的急迫感和热情,进食速度的快慢,每吃下去一口之后的满足感,饿的感觉就是逐渐消失,等到不那么饿了,不吃也不难受了,就可以停下来不吃了,这基本就是7分饱的样子。

我们要在吃的过程中找这种感觉,不要边吃边聊天,聊得开心了,就一直吃,吃到撑了才反应过来已经很饱了,还有就是不要很饿了才吃,学会在上午10-11点间加餐吃杯酸奶或者水果,下午3-4点之间加个鸡蛋或者坚果,一方面身心得到了休息,身体也补充了能量,劳逸结合。

所以你不要担心自己是在外面吃,食堂吃,出差,在任何地方,你知道怎么点餐,知道怎么选择餐,就可以减肥。

当然,如果是自己做饭,那选择性就更大了,可以自己选择食材,烹饪方式,用油盐多少,那这样子跟餐来吃,瘦得肯定会更快,这是必然的,但如果你因为自己是吃食堂餐就放弃减,那只能说明你的减肥的动力不够,可减可不减,动机不足。