婆婆应不应该帮忙带小孩

下班回家,走在楼梯拐角刚好碰到邻居大爷也往家赶,他一边走着,一边和我说道:“你婆婆自己年轻的时候忙着照顾子女,等年纪上来点又要帮忙带孙子,等熬成黄脸婆以后真的有时间自己去潇洒了却发现腿都迈不动了……”

我们一家四口人,我公公因为生病去世有些年头了,家里就我们三口还有他妈妈,以前还没有可可都时候,婆婆自己住在乡下,偶尔来家里帮忙烧几顿,现在因为可可,白天我去上班,可可就在家里跟着奶奶。如果我不去上班在家带娃,家里只有颁布一个人的收入,按目前的经济状况来看,根本不允许我在家带娃,所以带娃的重任就落到了奶奶身上。

婆婆帮忙照顾孙子,总感觉是天经地义的事情,殊不知婆婆也有她自己的生活自由。以后我也是要当婆婆的人,年轻时为了房子,为了儿子,为了生活拼死拼活辛苦大半辈子,等儿子成家结婚了,我难道很乐意再次被小孩牵扯,再一次轮回去为小孩子操心吗?我难道不值得去旅游,去好好享受这剩下的大好年华……

人都是矛盾的,婆婆应不应该帮忙带小孩这个问题,你们又是怎么看的呢?

推荐阅读更多精彩内容