需要维护的感情是真正的爱情吗

我曾经以为,需要维护的爱情不是真正的爱情,只有自然流露才是真情,我错了。

成长型思维模式者说,一切都可以被培养,所有一切——包括你、你的伴侣和你的恋爱关系——都可以成长和改变。

对成长型思维模式的人来说,也许一开始时两个人会有那种天雷勾动地火的感觉,但他们并不期待奇迹。他们相信,健康长久的两性关系需要双方的努力,需要双方对彼此不可避免的差异进行磨合。

对两性关系来说,最具毁灭性的想法之一就是:“如果我们需要努力,这说明我们的关系里存在非常严重的问题。”

在不愿意为恋爱关系努力的这种想法当中,还存在一种信念,就是认为夫妻应该心有灵犀:我们就该像是一个人。我的伴侣应该知道我的想法、感受和需求,而我也同样应该知道他的。但这是不可能的

认为两个人应该有心灵感应而不去沟通,最终只会事与愿违。

推荐阅读更多精彩内容

  • 无论男人和女人,一生不可能只爱一个人,这就决定了婚姻的成败。 或许你会说,婚姻靠爱情来维系,这可能是你结婚前的思路...
    秦时明月wk阅读 3,430评论 12 159
  • 两个人一起相处 如果一个人经常说一些自以为幽默 实际让对方很反感的话 或者说强词夺理一顿后 发现自己说不过对方了 ...
    糖糖的格子间阅读 22评论 0 2
  • 有首歌是这么唱的:爱情这杯酒谁喝都得醉。在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝,执子之手,与子偕老,问世间情为何物?只叫人...
    武润承阅读 159评论 2 8
  • 合适 跟适合不一样 合适 是人物本来的样子 是两个人具备这样或者那样的特征,所以在一起合适 适合 是相互改变过后去...
    智导师兄阅读 180评论 0 15
  • 一个人坚持可能会很难,但两个人一起就变得简单了 生活就是日常,日常其实就是生活。 生活中有些事情,一个人坚持...
    C爱吃肉的小丸子Q阅读 910评论 7 71