阅读量极少的我该签约吗

前不久收到阅文集团的信息,让我签约,这已不是第一次,三年前,我就接受过同样的消息,可是我都没签。

原因很简单,不是阅读量极少就是我懒,三年前的阅读量可观,可我却更着更着就半途而废,所以不敢签,这次却是阅读量太少,还好久没写文也没看小说的我,写小说一点思路都没有,文思枯竭的我,根本无从选择,再一次面对签约机会不得以放弃。

不是我非要写出多么优秀的作品,也不是我非要把全天下所有好书读完再去写,只是才思敏捷已不复。

也许奔着阅读量去写作会影响个人的创造量,可是这些客观因素会影响到我,与其绞尽脑汁签约写了没人看,我不如多花心思看好书,没准哪一天就能文思泉涌了呢?


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 突然有点明白靠谱的定义了,靠谱就是答应的事就做到,做不到的事就不答应,不知道做不做得到的事就先不去承诺,只是尽力去...
    杨子锦阅读 162评论 0 0
  • 先来问一个问题,你能拿出救急用的钱有多少?几年前有一项关于你能不能拿出1000美元的救急钱的研究,结果是有43%的...
    zou咔咔阅读 95评论 0 0
  • 现在正往合肥的路上。老公和他妹妹感情极好,总觉得他经常兼任了父兄的角色,他自己肯定不承认。
    益清不懂爱莲阅读 66评论 0 0
  • 行情瞬息万变,观点仅供参考,不构成投资意见,盈亏自负,想要关注更多策略可加老师探讨,每天都有免费策略发布(+V信:...
    BTCJIE阅读 16评论 0 0
  • 去林芝已是十几天之前了,现在突然想用自己拙劣的文字和贫乏的情感来写下当时的感受,这是我西藏之行第一站,没想太多,只...
    麻木木阅读 68评论 0 0