美颜助攻?这点你恐怕忽略了

要问现在最火的中国女团?那当然要非《欢乐颂2》五美莫属啊!时隔一年,Q酱发现小花们又变美了,造型也更加让人眼前一亮呢。

除了讲究的服饰外,五美的发型也是本剧最大的亮点,时尚耐看却不复杂,非常值得我们借鉴呢。所以今天Q酱就来扒一扒五美发型,想换造型的MM这个夏天让我们从“头”开始吧!

安迪:升级括号头

“括号头”有点类似于弯曲的BoBo头,但是又在BOBO头的基础上做了一些卷发的设计,层次和发尾处比较自然,这样整体有一种“括号状”的轮廓,从而称为“括号头”。

安迪在第一季中给人的第一感觉是海归精英,职场霸道女强人,做事情只求高效且不允许有任何失误、这样一个不近人情的“精神病潜在”患者。可到了《欢乐颂2》中,安迪在小包总的“狂风暴雨+死皮赖脸”轰炸下,开始了一段疯狂的恋爱,而她整个人也在不知不觉中变得更加柔软。相信看了第二季的朋友们一定能从发型中看出来呢。

第二季中安迪头发打薄了些,刘海梳理的更加明显,这样凹起造型来更加百变哦。头发别双耳后,形成不刻意的弯曲状,非常自然,整个发型更清爽自然。

升级版的括号头扎个半丸子头也是非常美的呢,时尚又减龄!当全部盘起来的时候,又变得知性优雅十足。

如何打理此款发型?

头顶蓬松。无论长发还是短发,都要保持发丝的蓬松;

凌乱感。这款发型最忌讳的就是用梳子梳头发哦,平时用手随意抓捋头发,营造凌乱感,这一点是整个发型的精华哦。

借助夹板。我们可以利用夹板做一些发尾内扣卷,更好打造括号形状哦。

曲筱绡:精灵碎短发

精灵碎短发发型一定要层次分明,空气感的刘海能够为整体造型增添活力,让五官更加立体。但是这款发型并不是什么脸型都可以驾驭哦,前提你一定要有像曲筱绡一样的巴掌脸,这样才能像个精灵一般,个子不高的MM非常适合这款发型呢。

第一季中曲筱绡是一个美国回来的富二代,标准的白富美,个性独立、叛逆不羁,经过与22楼四美的相处,学会了平等相处,通过不断的充实自己,也逐渐摆脱富二代标签。第二季中继续发挥自己的生意头脑,更加让我们看到了身为富二代的她不一样的勤劳,蜕变的更加的成熟。

第一季中的短发给人一种单纯活泼但却没什么个性,而第二季换上了精灵短发后,整个人更加符合曲筱绡妖精气质,也为整个人物形象增添了不少感觉,相对比第一季,大家应该会更喜欢现在的曲筱绡,一个骨子里透露着机灵劲的姑娘。

在日常装扮中,精灵短发不仅好看,就连搭配帽子也非常赞哦~

精灵短发如何打理?

重点在吹头发。精灵短发最重要是头发蓬松且有层次感,就需要我们在洗完头发后将头朝下用吹风机冷风档顺着吹干;

夹板打造内扣发尾。利用夹板将发尾打造出内扣的形状;

喷雾定型。定型喷雾一定要喷,这样能保持头发造型一直持续哦。

樊胜美:内扣中长发

内扣中长发是指刚刚过肩的长度,发尾内扣,非常温婉气质的发型,更加衬托樊胜美的气质。

在《欢乐颂1》中,她是职场老油条,干练的职场女强人,深知人情世故和处世之道、且无力摆脱困境;《欢乐颂2》她不再安于现状,辞掉原有固定的工作,追求更优越的生活,在充满爱的感情中多了很多温婉和真诚,让自己变得更加的单纯。

第二季中樊胜美减去以往尽显“钓金龟婿”的性感发型,换成了如今中分内扣发型,柔润顺滑的发丝温婉十足,更为她增添了优雅和大气感。

自然直发+发尾内扣,配上精致的妆容,整个人都在放光呢,这样的樊胜美才是真的美哦。

内扣直发如何打理?

利用吹风机打造蓬松感。这款头发讲究的是蓬松感,这样时尚感才会很足,用吹风机吹头发,这样吹完效果会非常好看,整个发型的基本轮廓也吹出来了呢;

利用夹板/卷发器打造弧度。发尾的弧度可用夹板或者卷发棒来形成自然感的弧度;

定型喷雾。利用定型喷雾将头发的卷定型好,并保持发丝的蓬松感。

小蚯蚓:八字刘海(偏分刘海)

八字刘海可以很好的修饰原本有点微胖的脸型,还显得整个眉眼更加的秀气和精致,脸部肉嘟嘟的MM可以尝试哦。

在第一部中,邱莹莹应该是大家又爱又恨的角色了,她代表着初入社会单纯傻白甜的人群,幼稚和傻气贯穿整部剧;第二部,小蚯蚓在大家的帮助下工作逐步进入佳境,整体造型也更加时尚。

原本邱莹莹是甜美的韩范刘海,在第二部升级为八字刘海和摩卡棕新发色,整体让她看起来更加洋气呢。随意扎上丸子头配上八字刘海,青春可爱时尚感很足呢。

穿上职业装的邱莹莹,很有时尚白领感觉哦。

八字刘海如何打理?

夹板做出刘海弧度。将吹风机吹出整体形状后,用夹板夹好头发该有的弧度;

刘海蓬松粉。刘海爱出油的MM需要随身佩戴刘海蓬松粉,这样可以随时保持刘海的蓬松感,对于整体造型很重要哦。

关关:侧中分卷发

侧中分卷发顾名思义就是偏分的长发并带有自然感的卷发,摆脱以往的呆板,多了一分灵动。

《欢乐颂1》关雎尔的形象是一个小心翼翼的乖乖女,初入职场的不安与对未来的不明确,都让她成为22楼中最“单调”的人;《欢乐颂2》中关关“黑化”,不仅从造型上彻底改变,还突破自己谈了一场“惊心”的爱情,超级期待接下来的剧情呢。

第一季中的黑直发无任何亮点,就如她的个性一般,无任何存在感;第二季摘掉眼镜,换上侧分卷发,更穿起了紧身裙,凸显成熟熟女气质。

偏分卷发如何打理?

卷发棒。卷发棒选择一款大直径的,在发丝三分之一处打造出外翻卷发的效果,尽可能的卷出大波浪的感觉,这样更加自然,整体看也很有气质(千万不要小卷,会很老气哦)。

卷发定型喷雾。用卷发器卷出来的大波浪造型非常自然,但也容易散开,用定型喷雾固定好,这样就可以保持一整天啦。

看了五美发型,你最喜欢哪款就抓紧去找造型师改造吧,没准换完新的发型就能睡到小包总了呢~想想就美呢!

About us

元气,美肌

元气美肌 | 专注呈现与美相关的内外兼修

Contact us

yuanqimeiji[a]smarco.net

每个文字都呕心沥血,欢迎大家转到朋友圈

转载及合作请联系上方邮箱

推荐阅读更多精彩内容