总有人在不断淡出你的生活

下雨了,心也有些凉…

文/千若鸢

01

今天无意间翻到了自己QQ的留言板,就开始从最近的一条往下翻,发现自从上了大学之后,自己和朋友之间的qq互动变得少了很多。也只有在过节和生日的时候,才会互相留言,送上几句祝福。

再往下翻的时候,我发现自己的留言大多数都集中在13年和14年,那时的自己,还处于高中。

可是我看到,那时常常给我留言的人儿,很多都已经没有了备注,只显示一个网名的昵称,我在努力的去回想这些人是谁,可是却很难想得起来。不过也有很多朋友一直在联系,没有分离过。其实那些朋友很多都是曾经在一个班的,在分过科或者分过班,在或者是上完大学之后,不再联系的。

想到这里,我不禁又回想起了那些青葱岁月。看着留言板上那些青涩的话语,似乎就能回忆到当时的情景,那个时常趴在桌面上学习的自己;那个在高一高二死也不穿校服的自己,却在整个高三都披着肥大的校服在校园内逛来逛去;回想起那个运动会拉着好友在校园内四处流荡;想起那些年为了出去玩,不惜拿出生病的理由;想起骑着电车的我们,在马路上横冲直闯。想起了很多很多,只是那些日子都已成了过往。

时间总是在行走,而人也在不断的前进。这些年,总有一些人淡出我的生活,也有一些人闯入我的世界。

只是这一切,都是随缘罢了。

02

我想起曾经在小学的时候,我有一个玩的特别好的女孩,在小学毕业之后,由于特别想念她,便趁着周末骑着自行车去了她的家,她的家并没有什么变化,她亦没有什么变化,只是我们之间的关系,却有了很大的变化。我们就像熟悉的陌生人一般,张开口却不知道说些什么,我们都感觉到了尴尬。再次以后我再也没有去找过她了,直至今日都没有再和她联系过。

而这曾经的一幕,难道不是和现在如此相像吗?

纵使当时的我们有多么友好,我们立过怎样的山盟海誓,总有一天,我们会越来越远。因为时间是一个很可怕的东西,它能够冲刷很多东西,包括回忆。

我是一个很感性的人,总是时不时的在回忆些什么,在感伤些什么,又或者是在留恋些什么。

其实也并没有什么呀,人都是一个很感性的动物,有些人离开你,也是必然的,我们实在没有必要去难过些什么?毕竟,这一切,都是缘分使然。

只要那些我们在乎的人还在我们身边,就已经足矣。人生的朋友不需要很多,而真正需要维系的,又是少之又少,很多朋友,也不过是君子之交,也不过是点头之交,又或者是相视一笑。

或许在未来的某个时间、某个角落,你会再次遇到他或她,你们两人相视一笑,这已是最大的幸福。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.用户模型、大致形象和具体的行为特征很重要 在开始之前,一定要明确的一件事是:用户究竟是什么样的?他们是谁,在什...
    大桃子_大桃子阅读 181评论 0 0
  • 南怀瑾《浅说易经》上写 和别人交往一定要看别人的情绪,要看人下菜,不要只活在自己的世界里面。
    智囊团阅读 46评论 0 0