我们是熠熠历史长河中那道暗淡的光线,以光的速度在这个世界上星球上划过,百年之后我们深埋黄土,发烂,化土……与大自然融为一体

      当我们一出生的时候,就仿佛被送入了一个预定的轨道,成长,读书,立业,成家,先学后教……那么的顺畅,那么的有规律。

      每个人都不会满足,都会追求,拼的满身是血,也会有人鼓励你继续走下去,而走下去,你会发现人外真的有人,磕磕绊绊抑郁而终。

      人无远虑必有近忧,古人说的很好,很对。我们都会想那么那么远,做好计划对天发誓,学不成名誓不还。即使有再大的困难,趴着也要走完。

      其实每个人都是这样,日出的时候精神抖擞,日落的时候满面憔悴,总会为了或近或远的目标去流泪,去流汗。

        就像被一个大网罩着一样,都在苦苦挣扎,翻腾,可是终不可能冲破它,只是在里面消磨,浮沉……

        生命就是这样,要我们对身边的人,物,事都好一点,享受这个短暂的过程,让它笑,让它哭。

      将这些看淡一点,再淡一点。

      目标的实现与否,是另一回事。百年以后无人知晓,终于化为土。

      起起落落,一次次的失败,又一次次的站起,咬牙坚持,苦苦挣扎

      人生就是在一张不可能逃出的巨网中挣扎,不断的挣扎。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 道不尽的悲伤,太多的无奈,世世轮回,辗转反侧,终归闭上眼睛。 为何人总是放不下,红尘牵挂,难离难舍,剪...
    随笔日记阅读 1,809评论 9 124
  • 你只要想好你到底要做什么事情,目标明确下来,那就去做,也许过程中不是一帆风顺,一定会遇到很多坎坷,但是你一定要去做...
    一只蜗牛的马拉松阅读 2,867评论 12 228
  • 每个人从呱呱落地,到最后生命的尽头,都将是一场孤独的旅行,没有人能够代替你去承受生活中的各种困难,同时也...
    园园Mysunshine阅读 1,347评论 7 108
  • 每逢运气不佳时,总在想,是“天将降大任于斯人也”还是“这就是命”? 此刻好希望有“我命由我不由天”的人生态度! 有...
    四月衿阅读 1,511评论 3 143
  • 人之一生需要不断的奋斗,才会越来越好。不断的奋斗,才能够使梦想成真。没有奋斗的梦想,不能称之为梦想,只能被称之为空...
    微光照耀阅读 1,086评论 3 92