穿鞋子

临出门,要穿有魔术贴的鞋子。刘卓贤请求帮助。爸爸说“我也要穿鞋子,帮不了你噢”走开。小家伙开始显得焦躁,嘴里念叨着“我不会,我不会啊”,趁着他的情绪还在酝酿没爆发,为娘说:“刚好妈妈穿好了,我来看看吧”,说着走过去看,他的情绪一下子就平复了。

图片发自简书App


“请你坐上小板凳,我先观察下右脚的鞋子是怎样的……嗯有两个扣子,有两条带子,那这带子是要穿进扣子里去吗?”稍等一会儿,他说“是”。

“可是我不知道穿哪一个扣子耶?你能帮帮我吗?”他乐意地穿起来,是错的。他看着我欲穿不穿,我看着他说:“试试看,没关系”。他穿进去了!“现在我们来看看它跟右脚一不一样?”他看了会儿说:“不一样”!“那怎么办呢?我们已经穿了这个扣子不对”……

“嗯……,那穿另一个扣子吧?”,说着自己动手穿了起来,然后动作越来越快,明显感到他的喜悦。魔术贴很快被穿好,“刘卓贤,我们现在看它跟右脚一不一样啦?”。“一样”。小家伙回答并咧嘴笑,很快将下一个扣子也穿好,大功告成!

这时一旁的爸爸闪亮登场:“(⊙o⊙)哇,刘卓贤你通过自己的努力又解锁了一项新技能,给你点赞。”“对,给你点赞。”妈妈赶紧附和,并在他脸上献上一个爱的亲亲……

ps

于是赞美墙上就出现了这么一条,开心!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容