100万拆迁款上演的一部戏

昨天,我家老房子的拆迁款1000000块钱下来了,我有三个女儿没有儿子,我就想出一个办法演了一出戏试探一下这几个孩子对我的真心,结果竟出乎我的意料。

我有三个女儿,老伴去世的早,我是又当爹又当妈地把三个女儿抚养长大,如今两个女儿结婚了,大女婿是个国企的小头头,二女婿是个做买卖的,条件都不错,三女儿要结婚了,竟死心塌地找了个农民工,我怕小闺女跟着他过苦日子遭罪,还一直没有同意。

“爸,我们家小华马上就要上小学了,现在都讲的是学区房,我们只有换到学区房小华才能进重点小学,你外孙子的前途才能有保障。”

“爸,你那拆迁款不是要下来了么?能不能借我们400000,我们好换个房。”

这是大女儿对我说的,大女婿在旁边添油加醋,还特意给我买了上好的烟和酒来。

我一想也是,外孙子的前途要紧,只是拆迁款还没下来,我就没表态。

这老二大概听说大姐借钱的事情,过两天就和二女婿上门了,请我到楼下的品羊楼吃了饭。

二女婿那天格外殷勤,知道我喜欢涮羊肉,要了店里最贵的新鲜羊肉直给我往盘子里夹,还破天荒地陪我喝了二两白酒。他平时生意忙,难得请我这老头子喝酒。

席间,二女儿就和我谈借钱的事情。

“爸,我和二柱的服装厂现在遇到点困难,资金周转不开,要想发展必须更新设备,不然衣服质量不行卖不出去我们的公司就垮了。”

“爸,你就可怜可怜我们,借我们500000,等我们有钱了一定还你。”

合着她们两个借走900000,我还得嫁小女儿,最次也得给个100000,我岂不是分文皆无了。

我心里开始不舒服。

我妹正好来我家串门,我就把这事给她说了。

“哥,这都是惦记你那两个钱呢!你可不能这样,她们把钱都借走了,将来都不还钱,就说没钱,你能拿它她们怎么办?”

“你是没儿子的人,你老了,指望谁呀?哪个女儿女婿好,能靠得上,这个钱就给谁,就指望他们给你养老。”

“那我现在也不能确定呀!哎!有办法了,我们俩合演一出戏。”我和妹妹就串通好今天的戏。

我知道孩子们听说今天拆迁款下来,都能过来,老三之前也说要带对象回来。

这一大早闺女、女婿、老三对象都上门了。

我妹子在家,我躲在楼上的楼道里。

“大姑,你怎么在这里?爸呢?”

“你爸昨晚上突然发病给我打电话送医院了。”

“爸怎么了,什么病?为什么不给我们打电话?”老大和老二问。

“大半夜的,怕你们担心,你爸非不让我给你们打电话,知道你们今天过来,这不,你姑父守在医院,我回来收拾几件衣服,还有事等着跟你们商量呢?”

“你爸得的病是肾衰竭,医生说肾积水严重,必须马上做手术,手术费要500000,我和你们商量一下这个钱怎么办?”

“我爸不是拆迁款下来了么?”大闺女说。

“拆迁款是下来了,但是你爸现在昏迷,也不知道钱放哪了,再说就是取钱也得他本人签字吧?”

“手术要紧,你们看看谁先把钱垫上,不行等你爸病好了再取拆迁款还给你们。”

这时,老大和大女婿、老二和二女婿叽叽咕咕地开始讨论起来。

“大姑,我们的钱都压在买卖上了,拿不出来呀。”老二说。

“大姑,我们前几天看好的学区房已经交了定金,等着今天交房款呢!不然这房子就没了!”老大说。

“这个手术需要500000呐,前几天我一个朋友的父亲肾衰竭,花了几十万做手术,没几天人就没了,这个病可不是什么好治的病!”二女婿说。

“肾衰竭好像还得做肾透析,我听说做一次就要好多钱,病人遭罪,最后多少钱都不够还得债台高筑!”大女婿也发话了。

“不行,我要救爸爸,不管怎样我们都得救爸爸,爸爸一个人带大我们多不容易,什么福都没享怎么就病了。”老闺女一边哭一边说。

“小梅,你别急,我这有100000块钱,这是今天准备给你的彩礼钱,不行我再把我们的婚房卖了,肯定够400000,这样手术费就够了。”小梅的对象大海安慰着小梅对大家说。

这时,我出现了,几个孩子都惊到了。我偷偷地开门他们这些话我全听到了。

“今天,我算是看透了你们,你们惦记的都不是我的人,都是我的钱,我的钱谁也不借,就给大海 。”

“我可不能要您老的钱。”大海说。

“那以后我就指望你,就跟你们过了。行不?”我对大海说。

“这个没有问题!”大海和小梅笑了。

那几个孩子都现出苦瓜脸。

这是我一个朋友的故事。

万事皆由钱引起。朋友得到这一百万的拆迁款才引发了上面几个孩子争钱的故事。

钱能试探出一个人的真心。钱就像一把尺子,一瞬间就能衡量出你和对方的真实距离,它也是一块感情和亲情的试金石,一下子就能试探出是真心还是假意。

纳.霍桑说:金钱并不象平常所说的那样,是一切邪恶的根源, 唯有对金钱的贪欲,即对金钱过分的、自私的、贪婪的追求,才是一切邪恶的根源。

两个女儿和女婿不顾父亲的死活,都在想着自己的私利,好在还有小女儿和还没结婚的对象,最贫穷的人也许是最善良最大方的人,因为他心里在乎的不是钱,而是亲情和生命的宝贵。

都说养儿防老,养女应该也一样防老,做子女的孝敬父母,给父母养老送终是我们中国人的传统美德。

百善孝为先。

孝敬父母,使你得福,在世安稳。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容