隐形眼镜护理液一定要用同一种品牌的吗

字数 489阅读 119

隐形眼镜护理液一定要用同一种品牌的吗

很多人在选择隐形眼镜时,都会配上同品牌的护理液产品,但隐形眼镜护理液一定要用同一品牌的吗?不可以使用其他品牌护理液清洗吗?

隐形眼镜护理液是专门用来清洗隐形眼镜使用的,很多品牌在生产隐形眼镜时,也研发了相应的护理液产品,以供用户使用,而这却让部分用户产生了误会,认为佩戴隐形眼镜时最好配合同品牌的护理液产品,用起来才放心,而事实真的如此吗?

隐形眼镜护理液的主要功能是杀菌、除蛋白质、保湿等,而这些功能在不同的护理液品牌中作用都是相同的,并不存在同品牌效果更好的说法,所有的护理液都是可以通用的。

只是隐形眼镜护理液很少有所有功能兼顾的,有些是注重杀菌、有些注重保湿、有些注重除蛋白、有些则比较温和,选择隐形眼镜护理液与选择隐形眼镜一样,也需要适合自己,才能使佩戴更舒适,如果眼睛较干,则可选择一些保湿度较好的护理液产品,可以有效的提升镜片的湿润度;如果眼睛较敏感,则需要选择温和不刺激型护理液,以保证双眼的舒适、健康。

最后总结一下,隐形眼镜护理液不需要选择与隐形眼镜同一品牌的,只要适合自己,使隐形眼镜佩戴舒适健康就行。

usko强生隐形眼镜 http://www.uskooptical.com.hk

推荐阅读更多精彩内容