你的生活,需要断舍离

初听断舍离,可能会给人一种佛家理念的感觉,但其实此书说明的正是一种人的生活态度,需要大胆的断舍离。

此书的切入点非常简单,就是要人们学会收拾自己的家,可能除了工作,大多数人呆的最多的地方就是家了。一个人的家是什么样,也能够从侧面的了解这个人是什么样,如果家里乱糟糟,那么此人习性必定懒散,如果家中收拾的井井有条,那么此人也想必是一个有条有理的人,因为他的眼中容不下沙子。

而这本书就是要教人如何收拾屋子,断在我看来就是要果断抛弃无意义的东西,而舍就是舍得了,舍得舍得,不舍不得,离意即自己真正能达到一种状态,一种不以物喜不以己悲的心里状态。生活中的重点是要能够让自己回归到一个自我本我的状态,很显然,不重要的东西,甚至已经失去存在价值的东西只会给我们带来一种负担。物是给人以需要的,当我们断舍掉对我们无意义的物品时候,我们自然就能获得一种内心的愉悦。

的确,我们每当将屋子收拾一番的时候,能获得的就是那种心情,那种能让我们有种解脱和放松的心情。不是嘛?

推荐阅读更多精彩内容

  • 在开始阅读本书之前,你可以先思考这样三个问题: 1.你是一个念旧的人吗? 2.你会因为不舍得扔掉东西而囤积物品吗?...
    惜她阅读 12,163评论 1 102
  • Day 1 断舍离是什么? №1 本书导语 在大城市里,居住空间狭小,生活杂物堆积如山。如何让乱糟糟的房间变得干净...
    Jean_zz阅读 2,311评论 0 13
  • 总字数:16000字 关于断舍离: 1、主角是自己。从自己的角度去看待物品,到底是需要还是不需要。 2、感恩的心...
    婷子阅读 3,771评论 2 50
  • Git Bash初始化设置 配置本机的用户名和Email地址 $ git config --global user...
    还好吗_5f30阅读 38评论 0 0
  • @interface SecondViewController : UIViewController@proper...
    xh_0129阅读 45评论 0 0