那么多的人,你要去那里?

快睡着前,给她发了一个短信

我说:其实,我想跟你说一件事。

她没有及时回答,等我醒来的时候,她说:所以?你想说什么?

我想说什么,想了想,好像不是太大事情,好像是很主要的事情。

记得昨天晚上,在二沙岛旁灯光璀璨的地方,我跟她说,那么多的人,你要去那里?

这句话,起初从好妹妹的音乐日记听到,开始是觉得好听,后来陆续去了很多地方,又觉得很有道理。

有的时候,人实在是太多,给你一种错觉,遇到的这个人,可能下一次就见不到了。


在北京,在上海,在西安,在广州,交通越来越近,心理却越来越遥远。

写到这里,大多数是我的感叹,更多的是想说什么吗?

很想可能是一句感谢吧,感谢,冬天的拥抱,已经好多年没有那么真诚的拥抱了。

感谢,冬天的夜晚,我们见过了从来没见过的聚市。


我 不知道有多少人 ,每天被令人讨厌的闹钟叫醒, 开始加入拥挤的上班人海。

我不知道有多少人 ,每天挤在小小的隔间, 纠旋在同事和老板之间。

我不知道有多少人 ,晚上肚子饿 找不到人一起吃宵夜, 生病了也没有人陪你打吊瓶 电话本翻了一遍又一遍。

我不知道有多少人 ,跟家里打电话说 没事 放心 我在广州很好, 我很忙先挂了, 然后挂完电话就大叹一口气

谢谢这个城市, 作为一个外地人我觉得很对不起你 ,所以我也在加油, 让自己变得更好。

我之前也说过 不管是温暖的 冰冷的 还是残酷的,谢谢你曾经拥抱我

那么多的人 你要去哪里

推荐阅读更多精彩内容

  • 明月轻轻光暗渡, 又冷佳节,独步当时路。 点点清寒何处诉, 芳菲依旧香如故。 谁念鹊桥朝暮暮, 一枕难眠,错被相思...
    别歌阅读 167评论 7 6
  • 张立明阅读 163评论 0 0