在孩子面前,我想书写怎样一个人生故事

我想,这是我目前最纠结的部分

我的人生到现在为止还是有很多不甘心的,比如小朋友的成绩与学习态度没那么好,比如说我把一段开始好好的亲密关系搞砸,比如我真心不想工作,虽然有很多机会,可是自己一点也不上心啊。比如,我的父母、姐姐,朋友们有的还在水深火热中。比如

可我的人生也有很多自己值得夸赞的地方:比如我认帐的能力,心安理得、我有各式各样的朋友,不同背景,性格,爱好,而且我和他们,他们之间也相处得很好。还有很多人欣赏和妒忌我的自在,幽默,心想事成的能力。

也许我可以添一些东西去令到我的人生更丰慧呢

我想我八十岁的时候,是个潮流老太太,和现在一样,还有很多闺蜜一起喝酒,品茶,八卦。小辈们愿意和我们在一起,因为我们会坦承自己年轻时出的糗,伟大功业,我们会彼此吐槽。我们会用我们的临在去告诉孩儿们,今天你认为受伤的,过不去的,几十年过去,仅仅只是一个话题而已。(话说,如果我20岁就明白,我这一辈子应该肯定可以去做更有创意和惊天骇俗的事啊,人生已然可以更精彩。

我想我八十岁的时候,可以有睿智的眼,宽容的心,幽默的口,智慧的鼻,非暴力的耳,柔软的心。

其实我还有很多事想做,比如,世界那么大,我想去走走;比如,我想在这个世界的每一处都有知已,去到哪里都有脆弱和欢乐;比如,我想用绘画、音乐表达自己;比如,我要让每一个来到我身边的人都可以做自己,没有放纵和压抑

好了,不多说了,我做梦去了,行动去吧

推荐阅读更多精彩内容