一个美丽的白日梦

图片来自网络

做了一个美丽的梦,在去开水房接水,等水开的瞬间。

我梦见自己在一个原始森林里,有一个用玻璃盖成的房子,我身处在自然之中,躺在大厅的地板上,地板是一片绿油油的草坪,身边满是鲜花和蝴蝶。

我脑袋枕着手臂,看着流云在天空游走,看着风吹着树影在我的眼前若有若无,光透过云层,经过树叶的过滤,落在我的脸上,暖暖的,纯净,而又温暖。

我看见每一片树叶的脉络,看见毛毛虫慢慢破壳而出,肌肤从壳里一点点挣脱,变成蝴蝶,微风吹动着它的触须上的绒毛,轻轻地摇。

我看见小虫子在墙壁上攀爬留下的痕迹,如同夜空里的银河一般闪烁着银光。我听着岁月的呼吸,看着时光移动的脚步。

我在时光的河流中,如同一阵风,如同一片落叶,让命运载着我,去往人生的各种地方,我如同蒲公英的种子,风将我吹到哪里,我就在哪里生根发芽。

图片来自网络

在这样的屋子里,每一个清晨,我会看着日出,慢慢地从云层中睁开眼睛,如同一只小鸡从蛋壳中破壳而出,它第一次睁开眼睛,掀开了蒙在眼睛上的那一层透明的薄膜,如此的纯净和美好,那种美,常常让人感动的落泪。

然后日出慢慢地成长,变成了太阳,散发出万丈光芒,它的光芒由微弱变得强壮,终于变得刺眼,射进人的皮肤,如同铲子一样,从人的毛孔中将汗珠给挖掘出来,脸上一层密密麻麻的晶莹,就好像是夜空中的繁星一样,闪闪发光,如此的美丽,就好像是一个少女在回应爱人的目光,那娇羞的低头瞬间,眼眸中婉转的笑容所绽放出来的花朵,是如此的灿烂和美好。

傍晚的时候,一定有晚霞,上帝就隐藏在天幕的后面,这位世界上绝无仅有的最伟大的艺术家,他拿着他的画笔,在天空上创作他心目中最完美的艺术,我是他虔诚的观众,一动不动的躺在透明的玻璃屋中央,看着天空色彩的变化,他的笔就好像落在我的心上,泪水噙满了眼眶。

当暮色暗下来,群鸟归巢,夕阳里传来百鸟煽动翅膀时,羽毛和空气的低语,他们手拉着手依依惜别,终于,鸟儿收敛起翅膀,蹲在巢穴里,面对着东方,目不转睛的望着夕阳退场的方向,它们和我一样,怀着万分感激之情,送它最后一程。

它的光芒,就好像下雨天走进屋子,随手将雨伞收起,放在角落里一样,从我们的手中脱落,离开舞台。

当星辰穿着羽衣踏雾而来,展示着它自带的美丽光芒,天空一定会出现一弯新月,是的,新月,如同美丽女孩子的脸庞那样完美的弧线,轻轻地荡漾在天幕上,带着浅笑。

如同一个坐在湖中央垂钓者的心情,等着鱼儿上船,星辰如同大海中的海豚一样跳跃,用身体在海面上画出一朵朵美丽的浪花,这是一场美妙绝伦的表演,我深深地沉醉于其中,不愿醒来!

图片来自网络

饮水机上的灯由红变黄了,我端着水杯,回到座位上,对着电脑屏幕,无声的笑笑!

推荐阅读更多精彩内容

  • 有时候我们需要同时设置视图的圆角效果和阴影效果,但是当为视图切割圆角后,设置的阴影效果很可能就显示不出来,其实这种...
    henGyU_D阅读 379评论 1 1
  • 今天真的心情很低落,好像看到了自己的位置,思维跟不上,思考跟不上,语言跟不上,跟我对话感觉在对牛弹琴,不知道别人在...
    豌豆小萝莉阅读 194评论 0 0
  • text-align: center text-align:center作用在块级元素上,能使块级元素内的文本,图...
    石林涛阅读 98评论 0 0
  • 柔风亲吻叶脉 窸窸窣窣 细雨缀点山峦 朝朝暮暮 她似佳人徐徐 衣冠楚楚 携夏之手把丰收罗布 清晨只见零露瀼瀼 午后...
    MaryMargaret阅读 142评论 3 1