故事形态学与雷的衍化(5)

2014.4.21

继续衍化啊继续衍化。
我这么萌室友组,怎么会不掰上一通呢?!
—————————————————————————————————

13哥和皮小洛两口子生了一个儿子……

当当当当!
———————————————————————————————
国籍无问题,外表应该也没有异议吧?要编派给13哥当儿子,第一是要长得正气,正气!好比说马尔基西奥小盆友,我承认他挺帅的,但是就不正气,哼哼,面无二两肉,玻璃眼珠子瞄伐瞄伐,一看就是朝廷心腹小密探的干活。身穿御赐黄马褂,春风得意到处拱手,一到没人的地方就从马蹄袖里抽出一个小折子,舔了舔笔尖,嗖嗖地写小胖今日言行密报——每次看到他的脸,此类镜头就在脑海里往上冒,止都止不住。大尤文年轻一代里,巴扎黑小盆友算是长得最端方的吧!难得还有点呆呆的,踢球稳健,人也比较低调。

至于典故这方面,首先该小盆友当然是崇敬仰慕13哥的!2008年有则他和扎卡尔多一起的杂志访谈,说到国家队里的13哥是这个口气:

巴尔扎利:“话题从场下转到场上吧。内斯塔太牛了。”
扎卡尔多:“超级牛。”
巴尔扎利:“连踢队内训练赛的时候我们都一直在想:‘你怎么能从那儿冒出来的?’”
扎卡尔多:“所以世界杯开始不久他就受伤真是遗憾死了。”
巴尔扎利:“但你不记得开赛前他是啥样么?在科维乔诺的时候和后来去德国?我跟他在队内训练赛搭档,他把对方的Pippo完全封住了!独一无二的Pippo!从后卫身后突破这方面他是个天才,但从没能突破内斯塔。用克里斯蒂安的话说,内斯塔是另外一种存在。那就是我的感觉。”

当然这也不希奇,崇拜13哥简直就是这个星球上小后卫的出厂设置嘛。但是下面这则逸事就具有很强的个人色彩啦!

也是在上面那个杂志访谈里巴尔扎利披露的,原文一时找不到。说的是06世界杯期间13哥受伤,后防线被迫调整,替补的巴尔扎利小盆友获得上场机会。大约在对澳大利亚前夕,皮小洛冒充巴尔扎利的爹给他打电话,巴尔扎利竟然没认出来!还是第二天皮小洛当面揭盅他才明白过来。我说这娃纯朴的吧!

这事我一直是作为室友组的萌点看待的。那阵13哥因为受伤有多难过,情绪多低落,皮小洛在自传里写得很清楚。皮小洛心疼他,肯定要千方百计安慰他、逗他开心的哇!小桑桑555地满床打滚:“不开心!你去捉弄甜菜来给我玩!我那个替补怎么样?……”于是就有了这个精致的恶作剧。那个电话是在晚上,显然是在他们宿舍里打的呀,捏着嗓子的皮小洛旁边就是眼睛发亮屏住呼吸、暂时忘记自己倒霉的13哥。啊!简直是一场微型的烽火戏诸侯,激萌!不过从现在造雷的角度来看,那时候乖儿子就已显露迹象了嘛! 2006年世界杯期间一家(揍)其乐融融遛街图(我记得还有大图,待我去找找)

找到了!这张更大,儿子更傻,不过另一个娃德罗西被咔掉了哈哈哈哈

总之就是在国家队里养出儿子来,放在大尤文,然后皮小洛也跟去照顾儿子了!生活逻辑很通顺对不对(揍
这一版家庭故事的特点是也可以引进新人物。看过佐董翻译的皮小洛自传精华试读版都知道,皮小洛在尤文热衷于捉弄室友大眼仔。

他乐此不疲的固定套路就是:把大眼仔跟巴扎黑拉郎配、送作堆。
比如自传白纸黑字写到:

“我喜爱马特里,就像他爱慕巴尔扎利。

又写说,

趁马特里在睡觉,我找了张巴尔扎利海报放在他床上,然后拍照发给很多人,附上评论:“这就是爱。”

——哈哈哈哈哈太幼稚了!泛泛而论,只好说这是皮小洛的恶趣味。但是放在我们这个雷的框架下,一切就很容易解释了:他是在给儿子找媳妇呀!————————————————————————————————————————


—————————————————————————————
哈哈哈简直可以脑补皮小洛跟13哥叨咕:咱儿子太实诚,这么大了都没个对象,公园相亲会都不好意思去。不行,我得亲自出马帮他张罗一个!

然后一眼相中体健貌端大眼仔,皮小洛袖子一挽就赶鸭子上架了。牛不吃水强按头,先把舆论造起来再说!
可怜天下父母心呐(揍)
但是大眼仔后来跑了,所以强扭的瓜不甜呐!

tbc.

推荐阅读更多精彩内容

  • 朋友谈了对象,异地,家里不同意,领导其实也不同意。对象是单亲,且工资收入并不高,很少给朋友买礼物,且很多时候都是朋...
    沐容心阅读 18评论 0 1
  • 曾经的我是洒脱的, 虽没有意气风发, 但也坦然。 无数次的去回忆, 越来越记不清当时的你, 零碎儿时伙伴的话语, ...
    349be42ebc1c阅读 25评论 0 0
  • 绿色远控 一、电脑自带的远程桌面 Windows系统的电脑都会自带远程桌面的功能,这里以windows7为例。打开...
    愤怒的番茄酱阅读 657评论 2 14
  • 人大体是经验的动物,你的思想总是受周围环境的影响,从这个意义而言,人都是井底之蛙,只不过头顶的天,随你的年龄、阅历...
    aaron603阅读 21评论 0 0