如何写好文章的标题?

首先养成一个好习惯:培养标题意识

当你点开每篇文章的时候,问问自己为什么会点开?吸引你的点都有哪几个?写下来

例如:

分析标题:《2年时间,我是如何从月薪收入6000到月入10W+我是如何做到的》

作者:付萌薇

关键词:2年,月收入10W+,如何做到

文章类型:干货文

读者:在城市打拼的工作者、渴望短时间内成功的人等等

文章目的:通过经验分享,为读者那些努力奋斗的工作者提供参考和建议,少走弯路。

标题益处

标题概括了整篇文章大意,能够看出作者想要为读者提供什么样的经验。也可以看出作业写文章的大概类型。

1.使用数字:2年,6000,10W+,数字可以将模糊化的信息具体化,将数字说不清的具体信息进行量化。数字式标题可以增强差异感,数字与文字形成强烈的对比感。

2.实用性:能够从标题提供一些成功增加月收入的方法。方法可以以读者的自身实际情况而加以实践。

3.抓住人心:每个人都有欲望,都渴望成功,标题激发读者的阅读兴趣,会促进文章的打开率、点赞率、转发率。

小经验:每天收集1个好标题,并分析标题好在哪里,记录下来。一个月就是30个,这是写好文章标题最快的途径了。

这么干干干干干的货,还不快去行动吗?


我是璐璐,一起来学习写作吧。

微信:1977525313

欢迎一起来交流!

推荐阅读更多精彩内容

  • 常言道:“看书先看皮,看报先看题。”标题,是文章的一张名片,能给读者留下先入为主的印象。 新颖有趣,夺人眼球的标题...
    精彩未来888阅读 413评论 1 1
  • 这个读书方法,可能会颠覆你对读书以往的认知|开卷 或许读书已经成为你的一种生活方式,在读书中也构建了一个属于自己的...
    yuqifuli阅读 2,817评论 3 6
  • 营销类好标题的基本模板,三大要素要记牢! 第一,一个核心产品词 ,不堆砌多个产品名。 第二,有2到3个具体的属性 ...
    仙人掌看家阅读 1,837评论 0 11
  • 英皇
    hello地地阅读 30评论 0 0
  • 婚庆公司,WeddingMEE婚蜜,杭州婚礼策划机构 如今婚庆行业已经迅速发展成最火爆的新朝阳行业,婚礼策划如雨后...
    浮城无忆阅读 70评论 0 0