等着别人提问题,你就输了

现在才明白这个问题,都晚了。

一直以来,都在思考这个问题,到底要怎样的步伐,才能够成长的更快些,也就是我需要的怎样的未来,以多久的速度可以到达?这些问题,真的是有想过吗?无论经历多少问题,终究还是太迟明白这个问题,实在是极其地low.输赢都不用比就已经知道胜负了。

这就是普通人和优秀的区别,同龄人与后辈的差距早就不言而喻,若是同龄人再不去修正自己,恐怕将来只会是有吃苦的日子。

今天是4月1号,距离倒计时只有15天我开始有更深刻地意识,因为被逼着走的路会逐渐减少,剩下来就是主动走着的路,选择那些高风险的路会有更大的成长空间,不要只是说说而已,只有去做才会有更大的空间去蜕变。

做不到意味着无能,这是真理。

只要有人做到,到你这里就不行,那就要去思考为何会有这样的差距,不要只是看着眼前的,傻傻地在观望,白白浪费这么多的时间。

现实难道会等你想清楚后,给你一个甜甜的果实吗?

这就叫做梦!

只要翻看过去的一点一滴,你就会明白,到底过去蹉跎的岁月可以成就多少!

本来可以争取的机会,可以有更多的成长机会,就因为自己没有主动去做,才导致后面的机会流逝掉,这可以怪谁呢?难道要怪后来的人吗?事实上,我深刻地明白,所有的后果是自己造成的,别人是没有任何责任的,唯有自己的问题,当当是看本质就足以知道有多少问题在里面。

好比如做事,没有做到位,你知道有多让人讨厌吗?领导会怎么看待你,同事又会怎么说你,抛开这些不说,你知道现在的自己又在浪费多少时间吗?光是想通这些问题,都可以让你的一生有足够大的进步了,不是吗?可是你有想过吗?有去做过吗?有真的得到成长吗?倘若都没有,你觉得自己一生不够可悲吗?为什么不动脑去多想一下,今天不去做,以后会有怎样的路可以走呢?

没有动脑去想解决眼前的问题,才导致我眼前的一切都是混乱不堪的局面,更不要说未来的我了,不是小孩子了,就不要摆出一副无所谓的的样子,这个世界真的不会有人在乎你的,你怎么想就是你自个的事,外界不会给你任何空间成长的。

该是行动的时候了,请快速出击吧,别让遗憾布满全身,不然以后有太多的无能等着。

此刻,想着有更大的突破,因为时间真的是不等人,可是又没有很好的能力胜任其他的工作,只好在眼前打转,领着这两千多的微薄薪资,可以说谁呢?看看同龄人,别人走过的路,做出的事,你就会知道,自己是有多么地荒废了,人家一天可以办成的事,足以抵挡我过去10天完成的任务,没有对比就没有伤害,难道眼前的伤害还不够吗?

我希望自己可以成为我所羡慕的那一类人。



推荐阅读更多精彩内容