北京家庭影院装修之现代风格家庭影院(一)

现代风格的家庭影院,色彩的运用是跳跃的,时而浓墨重彩,时而简约素雅。高纯色彩的大量运用,大胆而灵活,不单是对现代风格家居的遵循,也是个性的展示。现代风格的影院普遍具有造型简洁、线条明快、装饰元素少而不乏美感的特点。

此影院色彩处理得很随和,非常静谧。简单的直线条框装饰显得干脆简练,简洁大方。在这么一个平和的空间内,欣赏一部钟情已久的大片,翻开一页崭新的心情。


为了提高影院内的空气质量,有的客户要求保留窗户。窗户及窗帘的选择则需综合考虑遮光透气、隔音降噪等因素。用厚平绒做窗帘,遮光、吸音、美观一举多得。

侧墙犹如悬置的麻色帷幔,应着风的节奏飘动,犹如涟漪一般层层扩散开来。头顶的星空也像夏日的流萤,漫天飞舞,点缀着夜空。整个空间线条统一,非常干脆。八边形框星空顶,弧形扩散体与隐藏于其后的背景灯结合起来构就出若隐若现的层次感。深灰色地毯、黑色皮质观影沙发与天花板星空顶相得益彰。

极富神秘感的灯光设计,与不规则装饰框的组合,让空间调制成一杯香醇摩卡,有着这一最古老咖啡一样的特质,严谨、别致、富有时间感且独具一格。

天花板的设计也是独具匠心之作,运用了北京奥运会开幕式中展现活字印刷文化的凹凸起伏方板汉字元素。再加上后墙的青砖设计,整个空间内具有浓厚的中国风。

天花板上的水晶灯饰就像点缀在咖啡表面提升咖啡香味的奶沫,是整个空间内最亮的元素,也是作品的点睛之笔。

推荐阅读更多精彩内容