坚持到最后总会有收获

今天是我练字一百天的最后一天,很庆幸,我能坚持到最后。

我是在MOOC学院里看到练字一百天招募令的,写着招募一群打算改善字体的小伙伴,互相监督,互相鼓励,一起坚持完成到最后。

我一直想改善一下字体,只是每次下定决定去做时,因为各种各样的原因,无法坚持,最终放弃了。

现在能有一群人在一起做着同样的事情,大家共同努力,互相监督,是多么好的氛围呀!自己终于可以有机会坚持做一件自己想做,且喜欢做的事情。

一开始,总因为这样或那样问题,差一点没有每天坚持写字,没有坚持打卡,好在群主每天总在提示大家按时上传写字的图片,及时在趁早星球打卡,所以,自己没有落下一天。

后来,自己每天早上一醒来就想着,把自己写字的事情安排在某个时间段完成,就连自己出差都把练字的字帖和钢笔带上,以免自己错过每天练字、打卡。

现在,终于坚持完成了练字一百天,心情很高兴。不仅自己的字体有一些改善,而且还一种坚持最后的荣誉感。

我在想,是什么时候让自己能够不像之前那样轻易的放弃了,而坚持到最后?应该是坚定的目标与同伴鼓励、监督 。以前总是一个人坚持,当自己想放弃的时候,没有人鼓励,自己很轻易就放弃了,而现在不同了,当自己想放弃时,总会有人在鼓励,在监督,让自己总想着不能落后。

自己终于有一次,这么久得坚持完成一件事,我想,以后会二件、三件,更多的事,能够坚持完成的,正如现在的21天写作。

推荐阅读更多精彩内容

  • 莫名其妙的被学妹邀入了《挑战21天写作营》,一看是写作21天,想想应该是能够坚持下去的,而且很久没有写作...
    纯婷阅读 38评论 0 3
  • “奶奶,奶奶,你走快些!就快到家了!”一个13,4岁,背着一个蔬果筐的小女孩一手拎着一捆细柴,一手牵着一个慈眉皓首...
    考拉凶猛阅读 26评论 0 0
  • 病树残鸟败花, 慕容千帆年华。 一年一丝(思)而织, 回望道是春霞。
    慕容雨兮阅读 124评论 2 3
  • 文、画/云尘 第一步:构思你想要表达的画面,并找到相应的素材作为参考。(这里我用三张素材进行拼接,人物两张,背景一...
    云影拂尘阅读 1,187评论 53 76
  • 写到第五篇了,简直不敢想象。昨天中午听到有挑战活动,其实我并没有放心上,因为自己几斤几两还是知道一些的,再加...
    木九月阅读 34评论 0 0