对爱情有所期待

2018.5.6    星期日      晴

图片发自简书App

人的生活有很多瞬间构成,每一个瞬间都有自己想做的事情,正是这一件件事情组成了丰富多彩的生活。生活在大千世界中,什么事情都可能遇到,但是无论怎样,都应该期待着点什么。

五一的时候一个表姐结婚了,我也是第一次参加亲戚的婚礼,婚礼现场的场景让我有所触动,突然对自己一直以来的坚持有了一定的质疑。从大学到现在我一直都觉得自己还年轻,男朋友的事情不着急,尽管在这之前家里人已经对我的想法进行了严重的说服教育,但是依旧坚持自己的观点。但是姐姐的婚礼之后,我突然觉得自己应该对爱情充满期待。我们处在一个尴尬的年龄,现在我们还可以进行挑选,但是再过几年,男生到了黄金时期,而对于我们来说选择相对少了很多,我们一般会选择比自己大的男生,现在我们还可以选择30出头的,但是等我们到了30岁的时候,那个时候的选择权似乎就不在我们手里了。30岁的男生对另一半的要求几乎应该是25岁左右,我们则处于更加尴尬的处境。

今年年初,大学的一个室友开始走上了相亲的不归路,家里人频繁给她介绍相亲,其实我们年龄都相仿,她家里人的想法是现在还可以进行挑选,就尽量给她多一些选择,这样的想法本身没有错。因为我们收到环境的限制,如果不是家里人帮助介绍,单纯靠自己去碰的话,可能真的而要靠缘分的帮助。但是经历过几次相亲之后,朋友对爱情也失去了信心,认为相亲遇到的都是奇葩,以后相处起来可能也不会愉快。于是很多时候就不了了之了。

之前我的想法和朋友是一样的,认为应该找一个可以包容自己的,能够相处的好的异性进行交往,这无异于爱情的最佳结果但是在爱情中不可能没有矛盾的发生,这也是我之前一直屏蔽爱情的原因。两个人的相处不可能没有矛盾,而当矛盾产生的时候,我必然要花精力、花时间去解决这个事情,有的时候吵架了,花的时间就会更长,要是分手了,还要花时间去平复自己的心情,这都是我不想面对的。每当想到这个的时候就觉得自己一个人也挺好得,虽然很多事情需要自己去抗,但是至少生活不会节外生枝。

生活中即使不去面对爱情中的琐事,也有很多事情需要自己去关注,也会叨扰自己。爱情中多多少少都会发生矛盾,这也是对两个人感情的考验。真正的爱情应该是有温馨的时刻,也有吵架的瞬间,但是感情却是越来越浓,直到两个人互相都离不开对方(这是一个没有经历过爱情的人对爱情的盲目解读)。

所以即使有可能面临的状况,我们也应该对爱情怀有期待。也正是基于此,昨天在平台上说出了自己对于另一半的要求,希望时间能够带给我想要的那个他。

生活不止爱情值得期待,梦想同样值得期待,梦想的实现靠的不仅仅是期待,更是我们脚踏实地的努力。我们期待的不仅仅是一个过程,更是事情实现的瞬间,也是期待一个更加美好的明天。

心怀期待,静待花开。

推荐阅读更多精彩内容