永远想念

30天,一个闻名中国的城市,拢聚了一群来自五湖四海的人,成就了一段不可思议的感情。也许再也不会有这样的机会,24个不同性格不同背景的人无条件的包容和接纳彼此,在责任和担当面前勇往直前,没有所谓的勾心斗角、尔虞我诈,只有生活中的交流关怀、天使降临的惊喜和挑战中的携手共进。

时光很慢,我已全然忘记,和每个人相识相知的过程。是谁先开口打的招呼?什么时候,我们开始勾肩搭背?是什么,让我们从陌生走向无话不聊?

时光很长,仿佛我们已经相守了很久很久。

我们给彼此取外号和昵称,我们熟悉彼此的口头禅;中午给有活动的同学带饭,天使们努力满足国王提出的要求;各种大赛合理分工,各尽其力,不求结果但求开怀;狼人杀里各显身手,智商集体上线……

时光很短,我一直以为,我们从来不会有分离。

离营前一晚的聚会,在别人哭得稀里哗啦的时候我淡定的反应让我怀疑自己是否太过凉薄,第二天看着大家脱下营服拉着行李箱集合时才明白,不是不哭,时候未到。就像一个小孩,大人突然抢走了他正吃着美味的糖并转身就跑,小孩愣了一下,才意识到自己失去了什么,崩溃大哭。是的,你们就是那颗糖。

终究是走了,时间,还在继续。

其实我们都明白,很多人之间的故事,可能就此画上句号,或者,幸运的,翻开了新的篇章。我相信我们都会努力维系这份得之不易的情感,但如果,在某些不知不觉中,我们淡出了彼此的视野,那么,请带着,华南八营二中队的祝福,继续新的生活。

推荐阅读更多精彩内容

  • 回到这座小镇就会很想爷爷奶奶 路过家门口觉得她还在 走上桥头还会一步三回头 以为奶奶还会站在路边远远的望着我 我会...
    伊禧阅读 43评论 0 0
  • 写这个话题,其实思考了很久,很怕我没有勇气写下去,外公去世六年多了,但如今此刻提起这...
    芋圆西米丸子阅读 98评论 2 4
  • 先向你道歉吧,我遇到了最好的你,你却遇到了最坏的我。 有两个字不敢轻易想起来,是你的名字。因为会失控般地掉入回忆中...
    猕猴桃籽太多阅读 76评论 0 0
  • 做好小细节 黄传修 今天晨读,已经七点零五分了,张志豪检查完作业,回到位上,开始从书包里往外掏军训服,把书包放在地...
    黄传修阅读 12评论 0 0
  • 假如我是抹阳光, 我将用零落的光斑轻抚残绿,在冰川那边消融。 假如我是只黄莺, 我将用疲惫的羽翼划破天际,在沧海那...
    余洂阅读 218评论 1 3