青春里,不后悔

                                                 谜团

阿浩站在那里让阳光肆无忌惮的照在自己的身上,身上早已一阵阵的发烫,但心里面却一直冰凉,甚至还感到了那股寒意带来的锥心疼痛。他抬起头看向太阳,正值中午,那轮金光正熠熠生辉,璀璨夺目,但他就这样望着,即使双眼流泪,头晕目眩也不肯低头,决绝而无畏就像不畏艰难受尽折磨的佛陀一定要寻求佛家真义一样。

他一边又一边的问着自己,为什么,为什么她会离去。

难道是自己和李清风的争风吃醋让她无地自容,决绝离去,那倒不至于吧。

李清风呢,据说他和何君如一起走了,那老崔呢,这家伙怎么也跑了,居然也不和自己说,这到底有什么阴谋。

凌枫呢,他知道些什么,要不要问问他呢。一想到凌枫,阿浩的心中就冒出一股无名的火来,熊熊的燃烧着似乎要把他整个人焚烧。哼,小人。阿浩心中一阵的愤怒,又想起了那天何君如临走时,凌枫那急切焦急的眼神,暗骂一声,把握紧的拳头狠狠的砸在身边光秃秃的桦树之上。

难道是为了躲避自己。阿浩的心中一阵的恍惚,疼痛从指间传来,他没去看,只是咬着牙,抿着嘴,把目光转向了不远处的教室,怔怔不语,眼神迷茫。

为什么,这是为什么,凌枫坐在座位上一遍又一遍的在脑海里浮现着一句话,同时还有那个女孩离去时的微笑也在心间摇曳。

凌枫手中依然还握着笔,桌子上的书本凌乱的放着,显然早已没了埋头苦干心无旁骛的专注,一阵阵的疑惑和烦躁萦绕心头让他倍感茫然,就像是失了灵魂的行尸没有意识的木偶,一切甚是无聊。

只是那女孩的笑靥竟是那么的洒脱,也是那么的深刻,镂刻在心里不曾让人忘记,多么爽朗的欢笑在脑海里翻滚跳跃,仿佛扑向黑暗的光明,在那一霎那迸发的明亮,无畏且又无所谓。

凄切而又哀伤在那笑颜中竟是那般的深藏,自己却没有发现,自己竟现在才看到,还有那份幽怨,那个一直如水般清澈的眸子里深藏的幽怨。

对不起,对不起,一瞬间凌枫全身冷汗淋漓,千斤般的巨石仿佛压在了心上,痛的无法呼吸,伤的不堪重负。

我错了,我太笨了。凌枫的眼神黯然无光,依如熄灭的烛光重归黑暗,但心里面却横生一团烈火,暴起的冲动让他有毁坏一切的妄念。但凌枫仍是坐在那里幽幽的陷入了沉思。

窗外,突然响起了一阵熟悉的呼喊,凌枫抬起头看向窗外,那里有一个女孩,面容皎然,肌肤如雪,凝如玉脂,雪白之上竟有些许的绯红,从脸蛋一直贪恋的延伸到耳边,而那耳边却有几缕黑发缠绕,黑白红三色在那耳边跳跃,竟想要从那弹指可破的皮肤中冲出。

那一身的白衣,依如白云漂浮。凌枫一阵的惊喜,似乎就要冲跳出来,那脑海中的倩影宛若画中的仙子缓步走出。

但,下一刻,凌枫愣在了当场,所有的美丽,所有的幻想猛然破碎,那是马潇潇,不是她,不是她。

马潇潇站在教室外面言笑晏晏,突然,她看到那个刚才还兴奋的男孩又在一刹那变得无比的平静,似乎还有着冷漠。那个男孩的眼神竟如凝固的水流,一瞬间死寂沉沉,进而又变得像一条奔腾翻滚的大河,巨浪滔天,汹涌澎湃,似乎夹杂着无尽的怒意。

她退后一步,心中惊悚,望着这个站在窗内怒火滔滔的看着自己的男孩,暗自撇紧嘴唇,豁然一步,抬头迎上。

依如昔日的潇洒与倔强,大气凛然,丝毫不惧,马潇潇就这样仰着头望去,心里一片的清明。

推荐阅读更多精彩内容

  • 聚会 阿浩这几天不知怎么了,总是一幅鬼鬼祟祟的样子,看见凌枫也总是一脸...
    思北夜阅读 43评论 0 1
  • 遇见 何君如站在夕阳投下的狭长而又酒红的霞光里,望着天边红透了的云...
    思北夜阅读 23评论 0 1
  • 离开 马潇潇站在学校门前拉着何君如的手一脸的悲切,而何君如则...
    思北夜阅读 26评论 0 0
  • 事故 马潇潇站在树下,不住的张望,像是在等着什么人一样。 马潇潇齐耳的短发,...
    思北夜阅读 21评论 0 0
  • 名:捐款 人物: 筹款大妈(40岁), 女富人(40岁), 男富人(30岁), 女明星(22岁), 记者甲, 记者...
    玥偊阁阅读 2,965评论 0 6