感恩日記 25-28/05/17

25-05-17

今天午餐時,看到路邊有三人在集資旅費,他們開心的打非洲鼓,節奏明快,鼓聲清脆,很美, 我很喜歡聽鼓音,看到他們很享受其中的神情, 十分愉悅!走去放下散錢,和他們微笑鼓勵,覺得他們好棒,音樂無國際,感謝他們為繁忙的都市,注入美好的時刻,真好!祝福他們旅途愉快,讓更多人感受到非洲鼓音的美好!

朋友的服裝店生意越來越好,拿東西給她時,她忙和我說,這段時間生意好好,見她很興奮的表情,真是無比開心,這是我們一直期待的,就算小店面,也可以做到十分好的營業額,開心不己!感恩在她身上,我總是能學到努力和堅持,看到成續出來這麼好,十萬分愉悅!

晚上去聽講座,是關於旅遊事業的,感恩自己有顆願意嘗試的心,一切順流而行,嘗試接收新事物,在舒適圈外,做新的嘗試!

~~ 感恩,順流而行 ~~

----------------

26-05-17

今天很忙,假期前,很多樣品要處理,中午沒有外出,在公司吃方便面,出前一丁麻油面,加上家鄉的醬菜,好吃!同事直說看上去很好吃,下次要請他吃,哈哈,這個容易辦,感恩這簡單的美食!

很棒的,及時完成工作,跟老闆請假,早了20分鐘離開公司,很期待今晚的讀書會,感恩一路順利,還提早到了目的地。今晚仙姐也來參加,這對我們是很大的支持,感恩這份支持,是很大的力量!

今晚蚊蚊和阿瑩很棒,一同分享書中的信息,我也在過程中學習支持她們,大家都是新手,從不同的地方聚在一起,由零開始,一起去成就這件事,感恩因這一活動帶來的成長,也很感恩前來參加讀書會的朋友們,讓我們有機會可以分享種子法則這個智慧。

~~ 感恩!因緣而聚,感謝相伴的伙伴們,一起進步!~~

----------------

27-05-17

今天婆婆要去內地,早上起來時,看她重重的行李,准備要出門,連忙要她等我換衣服後再送她到地鐵站,我們住的地方樓梯常常很濕滑,加上行李重, 要小心些才好, 感恩今天放晴, 樓梯不滑, 很順利下了樓,把她送到地鐵站,這樣就好!開心!

下午去了玩游戲「現金流101」,這是「窮爸爸,富爸爸」里的一個遊戲,我以前聽過,從未玩過,今天在玩時,果然有不一樣的體驗,遊戲設下時間,在一小時內,看能做到多少,結束後再看是否完成心願,同組的人,都有不同的角色扮演,每個人都有不一樣的機會和運氣,端看能否及時決定,做對決策.... 很多時候,一次機會就影響了整個結果。有人開始時一直很難下決定,慢慢來,到後來看到時間不多時,再拼命想抽牌,想走多幾步,多賺一些。雖然是遊戲,但對照起人生,其實是一樣的,我們也是都有時間性的,要在對的時間做對的事情,是很關鍵的,感恩介紹我參加遊戲的朋友,可以現場玩,體驗書中的智慧!

~~ 感恩!珍惜時間,把握機會 ~~

---------------

28-05-17

早上去跳舞, 平日里我喜歡赤腳跳,  這一期加了不少回旋動作, 有時也會覺得腳板轉的滿痛的, 感恩今天同學送了對很好穿的舞蹈襪給我, 可以用來保護腳板, 又不會覺的沉重, 太好了!

約了朋友茶聚,她帶了本書給我看,是台灣作家女王的作品, 我也帶了本「愛的業力法則」送給她,相談甚歡,感恩3年前的一次工作坊,讓我們認識對方,每每相約出來,總是給對方很強的正能量,今天也不例外,這段時間,我有感自己在突破舒適圈時,被過往的障礙卡住了,有時意識到,有時沒有,但的確出現卡卡的位置。感恩今天的相聚,和她聊的過程中也梳理了自己的思緒,能量提昇好多,感恩好友!

很開心她插花班有人報名,我們一同去花墟買插花的材料,一路的花店,花品種之多,美不勝收,清新的香味充滿花墟,很愛這樣的逛店,視覺嗅覺大滿足,超級享受!朋友知道我喜歡太陽花,特意買了太陽花做插花樣版,愉快的下午加上個美好的夜晚,今天,能量足足!

~~感恩!知己良朋,相聚的一刻 ~~

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容