别致小楼

今晚去乡下吃饭,牛肉饭店在一个不起眼的地方,不仔细看完全看不出来它是个饭店。门前有一颗老树,饭店门面就是一个普通人家门口的模样,老板就在门口搭的彩钢瓦下做菜。

饭店门面虽小,但内藏乾坤,原本以为的只有一层楼,进去之后才发现,下面两层,楼上还有两层,只因为路面太高看不到下面两层。

房子占地面积不大,构造还有些奇特,像是几栋楼粘在一起,每一层都连通又各不干扰,有一点迷宫的感觉了。楼层连接靠得是建筑外面外加的钢管楼梯,除了两个楼梯常有人走,其他阳台都被用来养花了。

非常有特色的小楼,布置得也很有味道,最喜欢是阳台上盛开的两盆花儿,在冬日里也依然娇艳。

彩色花儿

看起来像假花的花儿

推荐阅读更多精彩内容

  • 早上跑完五公里,吃完早餐就和爱人出发去学校了。 在学校,竟然处理文件处理到吃完午餐。 好不容易处理完文件,便和爱人...
    高雨丹阅读 363评论 3 16
  • 前几日,同学来我家玩,一进门他们就惊呼我的客厅温暖如春,绿植花草郁郁葱葱,因为我喜欢春天,我要把我的客厅布...
    雪梦怡然阅读 265评论 2 10
  • 在一楼住了几天,有些体验。 一是阴暗,家里总是阴沉沉的,必须要开灯,费电。 二是有异味,由于空气流通不畅,从外面进...
    他乡山海阅读 63评论 0 2
  • 佛说:"一花一世界,一叶一菩提。"在一花一叶中就可窥视整个世界。 我喜欢养花,虽然我家没有院子。所幸前后有2个大的...
    春风_5b2a阅读 457评论 12 12
  • 早上起床的时候,阳光照射进来,一室的光芒,心里、有莫名的感动! 长久以来,读书,写字,上课,看作业,周而复始,循环...
    锦时小记阅读 282评论 2 14