我所理解的生活

我所理解的生活

时间,似沙漏里细微的响动。

生活一直在继续,忘记的忘不掉的,留住的留不住的,都会随着时间,慢慢消逝,慢慢湮没。

随着年龄的增长、阅历的增加,不知道是世界变得复杂,还是人心变得叵测,浮躁了心中原本简单而美好的生活愿景。

如果选择留在家乡的城市工作,似乎太过于安逸,仿佛一眼就可以看到十年后的自己,这不是我想要的生活。

大家常说“世界那么大,我想去看看”,可是真的有多少人能鼓起勇气,说做就走呢?

世界真的很大,大到你不知道在爱情海的某个角落又有一对有情人终成眷属!世界也很小,小到转身就可能会遇见你以为这辈子再也见不到的人!

世界那么大,我想去认识不一样的人,聆听不一样的故事,欣赏不一样的风景,即使这不是一个舒适的选择,却是我想要的生活,于是我选择了离开。

还记得,学生时代的生活,与好朋友一起,肆意地挥霍美好的青春与时光,总以为最富余的就是时间。

如今,工作了,离开了熟悉的环境、熟悉的人,往昔最普通的聚会都成了一种奢侈,但这就是生活。我们每个人都需要有这样一段时间,与自己独处,在看世界的同时,也认清自己。

其实,每个人从小都有一颗“看世界”的心,对不同的生活环境与生活阶段充满着期待与好奇。小学,渴望升初中;初中,盼着上高中;高中,又向往着大学的美好。

然而当真正进入大学生活,才发现其实并非想象中的那样。大学,少了小学的单纯、少了初中的稚嫩、少了高中的青涩。我们也从纯净水变成了鸡尾酒,这就是人们口中所说的成长。人总在不经意间失去了很多珍贵的东西,得到了一些看似珍贵的东西。

进入大学,身边的朋友圈也发生了很大的变化。起初,我们都在努力地维系着昔日的友谊。然而,在不知不觉中,不同的时间频率与生活圈子,早已经让我们彼此之间产生一种看不见却真实存在的陌生感。

最后,渐渐地,我们都有了新的朋友,新的生活。曾经那些熟悉的人,已经没有了太多的语言与过多的表情。

现在,离开了学校,开始新的社会生活。然而不变的是,类似的剧情似乎又在重新上演。朋友圈里的很多面孔,又将慢慢变得既熟悉又陌生。

也许,我们每个人的微信朋友列表里,都有着成百上千的好友,但是在需要有人倾诉的时候,却很难找到一个可以随时打扰的人。或许有那么一两个,却又担心自己的负能量会影响了朋友的生活。

于是,音乐成了我们很多人最长情的陪伴。

当我们戴上耳机、看着歌词、听着旋律,沉浸在音乐背后的故事里,仿佛述说的就是自己。那一刻的世界变得安静了许多,周围的一切似乎都静止了。

当音乐最后一个音符停止了跳动,我们又回到了现实世界,然而,身心的疲惫感已然得到了些许释放。轻装上阵的我们,继续在这浮躁的社会里穿梭,坚持自己想要的生活。

生活,一直在继续,就像时间,一分一秒不停地走着。每一个阶段,我们都会经历不同的人、事、物,或开心、或悲伤、或难忘、或无奈、或遗憾……但是不管怎样,都不要停止脚步、徘徊不前。

坚定自己的内心,追求自己想要的,这就是我所理解的生活。

推荐阅读更多精彩内容

  • 现代社会人们的生活节奏越来越快,各大快餐店,速成班用各种可以节省时间的字眼去吸引人们的眼球,安静地慢慢地做完一件...
    琼海国度阅读 101评论 0 1
  • 你还好吗? 还好…… 曾几何时,对视若珍宝的人也会这样说话。对很多人而言,高中是学生生涯里最浓重的一笔。十七八岁的...
    小艾同学阅读 73评论 1 0
  • 我喜欢二十七八岁的年纪,脱离了青涩与幼稚,但却不过分老练圆滑。二十七八,不再可以以年轻为借口,任意犯错;二十七八,...
    杨纯阅读 84评论 0 0
  • 时光列车 时光列车奔跑 从不停息 睡觉时,呼吸时 走步时,想你时 都市繁华的夜色 让人迷恋 无法自拔 飞蛾一次次...
    竹霖雨阅读 208评论 6 6
  • 健壮性 随着模块、机器和数据量的增大,处理环节变多后,错误和异常变成常态。现有系统处理异常情况经常捉襟见肘:某个资...
    看我72变阅读 68评论 0 1