放弃

很多人不喜欢销售,总以为销售就是瞎忽悠。
我早已脱离了这个阶段,真正做销售的人,都知道,销售是一个技术活,而且是个全能技术,要懂产品,要会营销,会交际,会沟通,会演讲等等,任何一个单独拿出来,都是独立的一门技术,很多人都在靠这些技术吃饭。

但这些技术都会一点的销售,就成了单一技术人眼里的忽悠。 这造就了尴尬的现实:做技术的很瞧不起销售,太特么能忽悠,但是又很嫉妒销售能挣钱;销售更瞧不起做技术的人,只懂得那么点技术就冥顽不灵,但是一旦涉及产品售后或技术支持时,又得巴巴地喊这个老师,那个老师。

我不喜欢销售,因为我做不好。

以后做或者不做销售,都让我觉得很羞于说出口。继续做销售,我很害怕,我怕我费了三年的时间做不好,下一个三年,我还是做不好,我羞于说出口。不做销售,那么决绝,内行人很明白,我这三年的销售是失败的, 我羞于说出口。

三年销售,并没有成就我的自信,不是说我没有自信,我自信的来源是讲师。无论怎么选择都是羞耻,我选择能够带给我自信的。所以,最终我还是选择放弃。

推荐阅读更多精彩内容