月亮影子

我是粉妖,用心写爱恋

    刚结束了一次聚会,谈笑很开心,只是        酒仍喝不动,感觉没有喝酒的欲望。这        段时间都这样,不为什么,可能没找到        下酒的话题吧。饭后不想多麻烦同行的        人,于是在半路下车,转坐公交。

    车站比我想像的远,好一阵都走不到,        身旁的电动车无声穿梭,感觉一不小心        就会被伤着。但这是秋夜,天黑得早,        让我走阴暗的人行道总觉有些怕。于是        只能加快脚步,在非机动车道上行进。

    往前走,看到一个大广场,好多人在跳        舞,很是热闹。我突然想起有一年他说        带我跳舞但被我婉拒,一晃,这些都成        回忆了,遥远而不真实。现在的他还好        吗?再往前,看到一对年轻男女面对面        站着,表情严肃,应该是恋人在吵架            吧。我想起了曾经的自己,也有很多这        样的时光,可惜岁月带走了太多,我想        我们都回不去了。年轻,真的好好。

    夜有微微的凉意,我边想边走,到了车        站。一个女子走了过来,说着不太清楚        的普通话。她的意思好像让我去听听什        么演说之类的,说上帝早已预知了人类        的各种灾难,让我去听听,好提前化            解。我笑笑,拒绝,她宣扬的不是我的        信仰。况且,面对一个陌生人,我会本        能的抗拒。

    车来了,上车坐下。我是要回家的,却        没有回家的渴望,可能是因为每天的固        定路线让我麻木了吧。望着车下的人来        人往,我感到一种疲惫。直到看见一个        被妈妈抱在怀里的小男孩时,我的心才        又一次柔软起来。

    我想起了悠悠,他应该已上床睡觉了,        说不定还在缠着爸爸或爷爷讲故事呢。        想起他就想笑,这个调皮的家伙。突然        对家有了向往。

    两站路很快就到了。下车,无意抬头,        竟发现天上挂着一轮圆月,完整清晰。        真没想到十五的月亮十七圆啊。

    我一激动,拨通了LG的电话,他说悠悠        睡着了,问他看见月亮没,他说看不            见,语气很不好,我的情绪一下低了下        去。算了,谁叫我回来的晚,就自己一        个人看见这满月呢,若和他们一起欣赏        就更美了。手边没相机,想着手机拍了        上传麻烦,于是只把这月亮放进了脑            海。看来以后我应该把相机随身带着,        捕捉人生中的每个精彩瞬间。

    进了院子,果真看不到月亮,有些遗憾        刚没用手机拍下来,算了,明晚再出来        看看。

    回家,悠然已甜睡。LG看我无精打采,        过来询问。不想理他,自顾自看电视,        看我喜欢的郑嘉颖。

    LG下楼去了,一会儿回来,带了一把桂        花给我,有两种颜色,一白一橙,小小        的,可细看却很漂亮。我一下喜欢了它        们,想随身带着。LG说那香味是他最喜        欢的味道,我想如果再配上那轮满月,        真是天上人间了。

    好了,就此打住吧。说说话,感觉很舒        服。

推荐阅读更多精彩内容

  • 爷爷有双又大又结实的手。曾经,手掌上布满了老茧和裂痕,现在,变得平滑了。我握住爷爷的手给他剪指甲,想起十几年前邻居...
    李楚溶阅读 74评论 0 1
  • 很多时候,当我不想继续坚持的时候,我就去附近的那个铁匠铺。那个老铁匠打一种很有名的铁锅,据说那个铁锅要用锤子打近万...
    鲁先圣阅读 11评论 0 0
  • 曾经的曾经,我相信任何人,相信他们会把我的事当成自己的事来做,或比自己的事做的更好,父母首先突破了我的防线。有时候...
    爱烟霞的艳阳天阅读 45评论 1 1
  • 肯尼亚,很穷吧? 肯尼亚,很危险吧? 肯尼亚,交通很不方便吧…… 确实,出国旅游担心最多的就是安全问题,交通吃住不...
    达美旅行网阅读 42评论 0 0
  • 今天晚上,我恰好有事要忙,在学校办公室整理资料一直收拾到九点多,有三五个男生宿舍的大孩子突然跑进办公室跟我说:...
    路庙中心小学罗世睿阅读 55评论 0 0