国产自主品牌汽车,远销国外,受到欢迎

(更多汽车资讯,可关注“真容检测”)

经过50年代的艰难起步,80年代的合资热潮,上世纪末的群雄自主,中国汽车工业的每一步前进都喧闹而艰辛。在民族工业取得了台阶式跨步的今天,自主品牌逐步成为潮流。

自主品牌是指由企业自主开放,拥有自主知识产权的品牌。

拥有自主知识产权的汽车品牌,一种定义认为车型商标(厂标)为中国国内自己商标(包括引进技术产品)的为国内品牌,并视为自住品牌;挂国外厂标、商标的,为国外品牌。另一种定义认为,中国国内企业拥有完全的产品修改权、完全的品牌运营权的品牌,就可以叫做自主品牌。但不一定所有的研发工作都在本土完成,关键是拥有自主权利。

目前,中国的自主汽车品牌有:北汽、比亚迪、昌河、长城、东风、东南、飞碟、福田、富迪、哈飞、航天、红旗、华普、华翔、吉澳、吉利、瑞风、江铃、金杯、猎豹、南汽、奇瑞、汇众、申龙、万丰、上汽、曙光、双环、五菱、夏利、金龙、一汽、依维柯、中华、中顺、中兴。

北汽

北京汽车集团有限公司(简称“北汽集团”),总部在北京,是中国五大汽车集团之一,主要从事整车制造、零部件制造、汽车服务贸易、研发、教育和投融资等业务,是北京汽车工业的发展规划中心、资本运营中心、产品开发中心和人才中心。成功打造了整车制造、零部件发展,自主研发、服务贸易和改革调整等五大发展平台,是中国汽车产品门类最为齐全的汽车集团。

BJ40

BJ40是一款自自主研发的SUV车型拥有强大的越野能力。在前端时间热播的《战狼2》中也有不俗表现。

参考价格:12.98-16.98万元

现代途胜

是一款主打年轻市场的城市SUV。

参考价格:13.99-21.99万元

比亚迪

比亚迪股份有限公司,1992年2月10日成立。2003年,比亚迪收购西安秦川汽车有限责任公司(现“比亚迪汽车有限公司”),正式进入汽车制造与销售领域,开始民族自主品牌汽车的发展征程。发展至今,比亚迪已建成西安、北京、深圳、上海、长沙、青岛六大汽车产业基地,在整车制造,模具研发、车型开发等方面都达到了国际领先水平,产业格局日渐完善并已迅速成长为中国最具创新的新锐品牌。

比亚迪主要生产商务轿车和家用轿车,矢志打造真正物美价廉的国民用车。

比亚迪F3

比亚迪F3是比亚迪汽车下线的一款a+级乘用车。

参考价格:4.37-7.79万元

速锐

2012年8月21日正式上市,共有两种动力共七款车型。

参考价格:6.59-9.99万元

长城

长城汽车是中国售价在香港H股上市的整车汽车企业、国内规模最大的皮卡SUV专业厂、跨国公司。目前拥有6个整车生产基地(皮卡、SUV、轿车),2015年达到180万辆产能。具备发动机、变速器、前桥、后桥等核心零部件自主配套能力。

主要生产皮卡、SUV、轿车等车型。

金迪尔

参考价格:6.18-7.08万元

风骏房车

风骏房车是长城汽车在2007年推出的一款采用电控高压共轨柴油“智能节油王”发动机的自行式C型房车。

参考价格:26.58-27.58万元

长城M4

长城M4是一款典型的小型SUV,但值得一提的是,汽车185mm的离地间隙和较大的轮胎尺寸已经能够说明他的沟通能力,对于渴望一款SUV却因为城市停车难而纠结的消费者来说,长城M4这样的小型SUV也许是个两全之策。

参考价格:6.39-7.19万

今年9月12日,在第67届法兰克福国际车展上,长城汽车公司高端品牌WEY 旗下纯电动技术概念车XEV首次揭幕,作为一款纯电概念车,它能高效实现99%的电能转化率,并且只需短时充电可重获530KM续航。

东风

东风汽车公司始建于1969年,是中国汽车行业骨干企业之一。中国四大汽车集团之一,是由国务院国资委直接监督管理的中央企业。

主要生产中重卡、SUV、中客等大型汽车,发动机及汽车零部件等。

东风标志307

主打优雅与个性的一款车。

参考价格:9.2-14.28万元

奇瑞

奇瑞汽车股份有限公司成立于1997年1月8日,现已成为国内最大的集汽车整车、动力总成和关键零部件的研发、试制、生产和销售为一体的自主品牌汽车制造奇特,以及中国最大的乘用车出口企业。

公司产业覆盖乘用车、商用车、微型车等领域,奇瑞汽车9年蝉联中国自主品牌销量冠军,成为中国自主品牌中的代表。

QQ

奇瑞QQ是国内第一款为年轻人打造的轿车,定位于“年轻人的第一辆车”,面向年轻人和比较价廉的经济车市场。

参考价格:3.9-4.8万元

奇瑞悍虎3

悍虎3风格粗狂,展现硬派风格形象,能适应更复杂的路况。

参考价格:18-24万元

奇瑞在我国汽车出口事业上也做出了杰出的贡献,最早奇瑞出口叙利亚打开了我国自主品牌的出海记,随后先后在俄罗斯,马来西亚等海外市场建立了合资工厂,甚至在金砖国家巴西建立了独资工厂,一度月销量维持在2500+台,联系多年蝉联我国汽车品牌出口第一的位置。

同样在第67届法兰克国际车展上,奇瑞汽车正式发布了高端产品系列EXEED及其首款车型EXEEDTX。

红旗

红旗是一汽红旗汽车销售有效公司旗下汽车品牌,公司成立于1958年5月12日,主要生产中高端商务车。中国第一汽车集团公司为红旗品牌系列产品提供销售和销售渠道建设,全面负责红旗品牌轿车的销售和服务工作。

红旗轿车从已诞生就成为我国高级领导配备用车,在国庆检阅时,党政军领导人仍然要以红旗为检阅用车。

红旗H7

红旗H7是中国一款自主品牌高档轿车,是红旗品牌复兴的首款战略车型。

参考价格:29.98—47.98万元

红旗旗舰

红旗旗舰是一汽轿车和福特公司联合开发的具有独立知识产权的顶级豪华汽车

目前已经停售

推荐阅读更多精彩内容