2019-04-25【21天精时升级课·第3.4讲学习日志】

【21天精时升级课·第3.4讲学习日志】

这是2019年4月25日“崔律精时力”之“21天精力升级课”第3.4讲(长期充电篇:主业与副业)的学习日志。

1.我今天的收获:

普雷马克原理:为了自己喜欢的,人们可以完成不喜欢多的任务。

1.1先完成感觉有困难的不太喜欢的任务,然后再享受喜欢的东西。

1.2完成的目标必须量化。以免敷衍了事。

1.3选择自己真正喜欢的东西,才可以坚持下去。

我联想到孩子练钢琴,我现在都是让他先弹完一个小时的钢琴再开始娱乐,孩子也都能完成。

2.我今日的实践&亮点:

讲到真正喜欢的东西这里时,我反问自己:你真正喜欢的东西是什么?好像自己现在还没有办法一下子回答。

我需要多出去走走,多出去见识,多看多体验,多交朋友。

以前我很不喜欢朋友圈加新人朋友,不喜欢别人来窥探自己的生活。有点把自己封闭起来。最近我有放开自己。没有再把自己限制封闭起来。

3.我的疑问(周六答疑):

4.其他想说的话(如有):

最近加了好几个讲课的人的微信,套路都是讲一节公开课后,就叫花钱买课,动辄299、499等,感觉像圈钱。

还是崔律好。

推荐阅读更多精彩内容