若余生是你,愿你来的刚刚好

96
守咪喵喵
2017.05.18 18:47* 字数 1517

前几天看到一个朋友发表一条说说:‘晚点遇见吧,等你足够成熟,等我足够温柔。”让我十分感慨,两人是否可以走的长久,时机真的很重要!

记得周杰伦结婚的时候,有流传过这么一段话:“周杰伦把青涩给了蔡依林,成长给了侯佩岑,承诺给了昆凌只能说,两个人能否走在一起,时机很重要。你出现在他想要安定的时候,那么你就胜算很大。你出现在他对这个世界充满了好奇的时候,那么就算你多美多优秀都是徒劳无用。爱得深,爱得早,都不如爱的时候刚刚好。

现在看这段话,是深深的体会!

1.

大学时,我有过一段短暂的恋爱。在这场爱情里我第一次体会到了什么是担心?什么是被爱?他总是会担心你不按时吃饭,担心你不按时睡觉,担心你今天开不开心,还担心你今天喝没喝水,哈哈……他是一个长相一般,也并不十分浪漫但是对我极尽宠爱的人。

我是个十分独立的人,那时我就希望自己的另一半可以有长远的眼光与抱负,在美好的青春年华尽情闯荡一方。或许两人的原生家庭不同造就了各自的性格,我活在自己的世界里,用我的抱负去要求他的抱负,他总是迁就我,我越发矫情。在我还没有想清楚这世界为什么要有男女结合这个深奥问题的时候,我便潇洒转身。这时的我虽初尝了爱情的甜蜜,但不懂得珍惜!

毕业后的三年我一直是独自一人,我很坚强的对我的每个姐们宣告:“我过的很好,每天工作、工作、工作,生活过的很潇洒。”我曾经自己扛过衣柜上到六楼,自己通过马桶,换过灯泡。甚至在天空下起雨时,冲进雨中,在马路上狂奔过!而我的世界一直不缺异性朋友……

那时我还住在厦门的民房里,曾在半夜12点回家时被猥琐男跟踪过,我停下来转过身静静的看着他,直到他自己消失在我眼前。回到自己的房间,抱着娃娃嚎头大哭……我就这么女汉子般生活了这么些年。

2.

朱茵曾说过:“如果你与他在一起,没有变得更漂亮,那么这个选择就是错误的!”

当我最好的闺蜜给我打电话说她怀孕了,我特别的惊讶。也觉得她特别傻。曾经她说要找一个长相不要太丑还有点钱的男人,现在这个他:长相一般、身高一般而且没有很多钱。她告诉我说:这个男人给了他踏实!

一直对朋友说:要大胆去爱!不要害怕遇到渣男,只有经历过几个渣男,直到真命天子出现的时候,你才能在人群中一眼准确的看到他!

一直觉得女人千万不要因为结婚而结婚!一直对自己说:经营好自己,才能遇见更好的他!

可能是一个人的时间呆太久了,久到你都已经不知道自己单身多久了,这么些年,除了工作便是工作。看着身边的朋友都已成家,你便会觉得腻了。开始怀疑自己的人生!

3.

最刻骨铭心的爱情便是遇到了他,他是个可以让我这个浑身都是刺的女孩,愿意为了他一根一根拔下来。从他的身上,我看到了另一个更高、更广阔的世界。我们可以一起在思想的天地里翱翔,思想频率的同步让人觉得美不可言,每次的交流总是感觉时间过的太快。他教会了我理性看待这个世界,我的世界观、人生观从此也变得不一样……我开始买厨具,开始尝试着洗手作羹汤。

或许两人都太骄傲了,只要一次的真吵便会磨灭曾经所有的美好!或许……

最终,这段感情以我提出分手而结束!这次的转身没有那么潇洒,痛的撕心裂肺!

4.

有人说:每次的分手都是彼此因为不够爱!

不是的,回首曾经:爱是真的彼此爱,喜欢也是真的彼此喜欢,只是我们遇见的时机不对,他不成熟,我还幼稚,在一起只是一次次的伤害与失望而已,如果我们不是那个时候遇见,或许结局就真的不一样了。

我也想有人疼,有人爱!

但我更希望在对的时间遇到你,或许某个清晨,在小路上跑步遇上了你,此时你也正在寻找着那个生命中的她;或许在某个商店,我们在同一时间同一地点点了同一份的套餐,彼此相视而笑……

在这个时候的我已懂得了生活,懂得了什么是珍惜,懂得了感恩。

只要余生是你,晚点遇见又有什么关系呢??

日记本
Web note ad 1