猫可菠萝蜜游意大利之《罗马假日》篇:与梦中情人奥黛丽·赫本同样的线路到罗马

    《罗马假日》(Roman  Holiday)是1953年由美国派拉蒙公司拍摄的浪漫爱情片,故事讲述了一位欧洲某公国的公主与一个美国记者之间,在意大利罗马一天之内发生的浪漫故事。影片由格利高里·派克和奥黛丽·赫本联袂主演,取得了巨大的成功,成为好莱坞黑白电影的经典之作。

      奥黛丽 赫本饰演的安妮公主的出访路线:英国白金汉宫-荷兰阿姆斯特丹王宫-法国巴黎-意大利罗马。

梦中情人 奥黛丽 赫本

   

    年少之时,看完电影《罗马假日》后,奥黛丽 赫本成为了我的梦中轻人。梦想着有那么一天,与奥黛丽 赫本一样的线路,伴随着公主到达罗马。并期待着,在梦中在罗马与我的公主相见,私奔。这个梦在我人到中年时实现啦!这一天,我走进了曾经的梦幻里,与梦中情人奥黛丽·赫本同样的线路到达了罗马。

        注:本文电影图片,来自于《罗马假日》截图。其余图片均为本人拍摄。

    奥黛丽 赫本饰演的安妮公主的出访路线:英国白金汉宫-荷兰阿姆斯特丹王宫-法国巴黎-意大利罗马。

英国议会大厦

  安妮公主到访英国,

英国议会大厦

英国王室居住地白金汉宫,安妮公主在白金汉宫

白金汉宫
白金汉宫

荷兰阿姆斯特丹王宫

阿姆斯特丹王宫

  奥黛丽 赫本(安妮公主)飞往奥姆斯特丹

樱子与我来到阿默斯特丹王宫前

来到 法国巴黎 香榭丽舍大街 路过凯旋门

法国凯旋门与香榭丽舍大街
凯旋门前

  奥黛丽 赫本(安妮公主)在法国出席活动后,来到永恒之都罗马。厌烦了社交活动的又罗马充满好奇的安妮公主,乘着警卫放松了警惕,独自跑出了酒店。来到罗马大街上后,她的冒险和奇遇开始啦!

古城罗马

  罗马角斗场

罗马角斗场
罗马角斗场

骑着意大利Vespa小摩托飞奔过威尼斯广场

威尼斯广场
威尼斯广场

《罗马假日》影片中,举行晚上水上舞会并发生格斗的地方。

进入梵蒂冈的桥
罗马城古桥

  出现在电影镜头里的位于罗马城内的最小国家---梵提冈圣彼得大教堂

梵蒂冈
梵蒂冈

  奥黛丽 赫本扮演的安妮公主

奥黛丽 赫本

    真实版的英国安妮公主在影片制作期间,英国安妮公主真的和普通平民发生了恋情,因英国皇室的强烈反对,安妮公主最后放弃这段美好恋情。

真实版安妮公主

    影片是一个假设存在的故事,而继承英国王位真的是位英国公主,她就是现今的英国女王伊利莎白二世。女王在年轻时候曾发出过感叹,她多么想放弃所有的一切,哪怕只是一天,能够体味一下由自己做主的普通生活。玩儿泥巴,爬篱笆墙的平民生活。


罗马

  走进自己梦中《罗马假日》,在罗马度过了一个属于自己的假日。

威尼斯广场
罗马古城

许愿泉

影片中出现过的许愿池

罗马假日中出现的马车

马车

      能够实现年少的梦,是自己做梦也没想到的事情。那个梦中的情人安妮公主(奥黛丽 赫本),应该就是上天恩赐予我的樱子老婆吧,领着她在罗马狂奔,我们走街串巷,走过公主和乔曾经走过的罗马街头,眼前的一切是那么的熟悉,电影中的罗马没变,梦中的罗马仿佛还在梦中。

    又看了一遍《罗马假日》,景点的故事,故事中的场景,又一次出现在我的脑海里。罗马这一天属于我,我的假日和我的罗马,与我的情人在罗马度过。

推荐阅读更多精彩内容

  • 时年24岁的赫本,练过芭蕾舞的她有些优雅的气质和青春的活力与魅力,此图为《罗马假日》剧照 奥黛丽·赫本(Audre...
    十年一井阅读 1,298评论 0 3
  • 昨晚女儿想去小区里和好朋友一起睡,我同意后,她开心地走了,晚上我看简书,写感赏,投射自己能够今天和她开心一天...
    吴菊萍阅读 270评论 5 1
  • 轻轻一推,门便应力开了。 清早离开时,我没有上锁。我的不锁,是为了回来不用打开。钥匙之用,便大折扣了。 我晚上的休...
    八里山人程远河阅读 852评论 10 25
  • 今天翻印象笔记,偶尔看到一条之前和朋友的聊天记录,当时颇有感触顺手截图留存。今日再看,发现一些彼时未发现的细节。 ...
    夜航大象阅读 128评论 0 0
  • 这只是我从身边同事身上学习到的一个方法,我认为比较可行,不代表唯一的方式。先介绍一下我们的工作环境,一个业务部门(...
    晖晓阅读 651评论 0 0