有一种幸福最“坑人”

我一直觉得幸福的感觉就像存款,越攒越多留着以后用,那时幸福一定会爆棚。可是,有些事情和我想的不一样。

父亲经常和我念叨,等他60岁退休了,一定种种花,养养鱼。他还想去桂林,去西藏看看。他每次描绘着未来的幸福,眼神里都充满了向往与期待。

我不止一次地问他,种花、养鱼多么容易实现的愿望,为什么现在不去做?他总是指着我的脑门笑着说:“傻丫头,我还要挣钱,没那个心情呦!”我也在心底替他盘算着,还有8年就可以满足愿望了,幸福并不遥远。

让我万万没想到的是,从不得病的父亲,突然间,病得卧床不起,医生说是尿毒症晚期。瘦弱的父亲连吃饭的力气都没有,更何况种花、养鱼了。他还没有来得及过52岁生日,就永远离开了我。我怎能会不知道?他带着多少遗憾,离开了令他眷恋的世界!因为他始终都没有等来,自己想要的幸福!

从那时起我深深地懂得了:人生的每一瞬间,只要错过了就永远消失了。

表妹和我抱怨,男朋友变了。这不,前几天,表妹给他打电话说要去看他。可男友却在那头疲惫地说:“亲爱的,忙完了这个项目我一定陪你。”表妹想多和他聊一会儿,可他说要开会急急忙忙挂了电话。

表妹好不容易熬到两个月。男友打来电话说要去考律师证 ,这几天忙得焦头烂额,吃不下饭,睡不好觉。表妹只能在电话里告诉他注意身体。

28岁的表妹想结婚,她想在30岁前生个可爱的宝宝。可男友的回答是等工作稳定了,买了大房子,买了车就结婚。那是他要给表妹的幸福!

表妹不再给男友打电话催着见面。日子悄然无声地滑过了半年。

有一天,表妹兴冲冲地跑来告诉我,她要结婚了。

在我惊讶之余,知道了,她成为了“别人的新娘”。那个他,只有一间小房子,没有车,长得也不帅。但他每天在表妹的身边照顾她,陪伴她。

得知消息的男友跑来,哭着对她地说:“我只是想等自己变得再好一些,再来娶你做我最美的新娘……”表妹平静地对他说:“凡事不会百分百的按照你的计划来发展……”

表妹就这样,随心,随性享受了当下的幸福。婚礼当天,她笑得如花般灿烂。

如果你在谷歌、百度上收搜“幸福”会得到几亿个结果,上千本书教你如何获得幸福。如果你在追求幸福,那你可能永远不会幸福,因为幸福一直在远方。

当幸福被物质绑架了,成为了目标会给人带来无穷无尽的压力。其实,幸福如身上的汗毛无时无刻不包裹着我们。

有一种最坑人的事情莫过于“等幸福”!我想说,人生每时,每刻,只要你想获得幸福都会用心感受都幸福,最美的时刻,可以不在远方,身边的风景同样无限美妙。

推荐阅读更多精彩内容