我不介意你们偏心,只是不要那么明显就好

0.061字数 1751阅读 254
图片发自简书App


在一个有两个孩子以上的家庭, 爸妈总会偏心其中一个。我爸妈就是这样,我有两个弟弟,我爸妈总会事先为他们着想。比如前天我大弟跟我说,他想转200块给我,阿妈说你转给她倒不如转给小弟。我当时听到这句话眼泪就留下来了。赤裸裸的偏心,虽然我安慰自己没关系不是早应该习惯了吗。像朋友说的你妈也很爱你啊,可是我还是忍不住会伤心啊。

小弟现在在实习,包吃包住每个月还有800块工资。小弟喜欢抽烟,每个月起码要买400块烟还经常喝酒,我妈总是骂他可是他一问要钱我妈不会不给,还会多给。我不介意,因为我问阿妈要钱阿妈也会给,可是我会介意阿妈说那样的话啊。虽然阿妈一般不会当面对我说这样的话,可是事后听别人说我还是会难过。

我爸不喜欢我是众所周知的,每次家庭聚餐我爸不在的话我都会被调侃,说我小时候一见到我爸就会哭,大冬天晚上睡觉的时候在哭吵到他睡觉被扔到门口。我只能尴尬地笑着不反驳。姑姑安慰我,没关系现在好了,你爸对你们都一样。

姑姑是阿公四个孩子里面唯一的女孩子,可是阿公还是不喜欢姑姑老是想叫她干活不想让她上学。后来姑姑考取了银行职员,嫁给了姑丈,一起成为了城里人,阿公的态度一百八十度转变。阿公生病住院都是姑姑在帮忙照料,日常吃药的费用和保健品也是姑姑给的钱。阿公说多亏了你姑姑啊。

是啊,多亏了姑姑,大伯阿爸叔叔长年不在家,姑姑一个人做了四个人的份。姑姑只要一有空就和姑丈来看阿公,陪他们唠嗑,问阿公阿婆需要什么她下次就买来。

隔壁家的爷爷有三个女儿一个儿子,听说他们还给了几个女儿别人养。如今却说要是有多几个女儿就好了,然后被村里人调侃了好久,因为他当初生了女儿出来跟大女儿说要不要把她给扔了。现在他的女儿们和我姑姑一样,都是一个星期来看他们一次,买好多保健品什么的来,还煮好多好吃的带来。儿子呢,也最多一年回家两三次。

我妈说你姑姑很好啊。我说我也很好啊。她们能做得到我也想做到,其实很大一定程度上姑姑影响了我很多。她们都是大度宽容的人,以前的事过去了就过去了不要介意那么多。可是我能说我还小吗?我还没有大学毕业还没有结婚生子我还应该是爸妈的宝贝女儿啊。我是家里第一个上大学的女孩子,爸妈都为我感到骄傲啊,该偏的不是应该是我么?

看《夏目友人帐》时暖到心暖到肺,夏目经历了那么多不美好的事但还是想成为并成为了一个温暖又温柔的男孩子。我也想成为一个温暖又温柔的女孩子啊。所以啊,爸妈偏心是天性也是农村家庭的习惯,我是女孩子,更应该学会不那么介意,睁一只眼闭一只眼努力做好。

当然,不要偏心得那么明显,我是有血有肉有泪有心的人,也是会难过。

很多家庭都是为了生一个儿子而不断地生育。村里有一户人家,有5个女儿一个儿子,听别人说他们还给了几个女儿给别人养,最后终于生了个儿子出来,还大摆酒席。我不知道他们有没有想过女儿们的感受,反正我不喜欢,请我去我也不会去。

朋友罗跟我说,她妈每次打电话给他都问他弟有没有跟他联系她弟怎么样怎么样,她弟出来打工多久她妈就问了多久。她妈问她还够钱用吗,罗说不够她只说省点用不会打钱来。好难过啊,说没关系肯定是假的,只是如果要偏心不要当着我的面或者被我知道,我会难过好一会儿呀。

舍友叶有一个姐姐一个妹妹一个弟弟,她说她妈家里也是为了生一个儿子。可是她不觉得她爸妈偏心,是一视同仁的。而且她妈可能还爱她多一点。

以前跟一个比较亲的亲戚谈到结婚生子,她说一定要先生个儿子,这样在家里的地位才会稳固。我生什么都无所谓,他们都是我的孩子,我不想有偏心之分,自己本来也是个被家人不太喜欢的那个,如果未来我的女儿也受这样的对待那她该有多难过。

我想很少有人没有被偏心过的吧。没关系,只要我们不做偏心的父母就好啦。虽然偏心是正常的,可是被敏感的我们敏感的小孩子感觉到了会很委屈的。会问自己是不是哪里做得不够好。

以前啊,我会问自己为什么爸妈会偏心,为什么偏心了又不偏心我,后来知道因为我是女生啊。即使阿公只有我一个孙女都好,我也不会是被宠的那个,很不公平啊。为此我哭了好多次,发誓一定做出一番成绩给他们看,像姑姑的那样。不要怎样都努力,曾经躲在角落里偷偷哭得昏天暗地的你是不是也这样想过?

都说时间是最好的治愈药,我们磕磕绊绊地长大,某一天想起看到不被偏心的我们你是否会去摸摸她的头说,谢谢你,一直都不放弃自己拼命奔跑,我们握手言和吧。

推荐阅读更多精彩内容