生活感悟

        爱永恒的智慧叫''忍耐''。爱的另一个别名,又叫“妥协”。但凡是你渴望的东西,都会倾其一生折磨你。所以世间事无外乎“疼爱”二字,你所爱的,必然让你疼。我想,任何一种快乐,如果少了一点痛苦,也就不会幸福得那么深刻。

       口蜜腹剑的小人是最难提防的,他的馊主意总是裹着蜜糖送给你,如果你看不清他的真面目,被他害了时还要拿他当善人,供在心中当佛拜。狐狸天性狡猾,吃不到鸡不会硬来,满脸鬼笑,麻痹鸡心,轻轻松松骗到手,人如狐狸者不在少数。                                                                                一个人如果遇到棘手的事,正苦于无从下手,或自己正陷于困难中不知所措,这时候如果有人以真诚的语气和姿态为他出谋划策,他常会无所保留、毫无戒心地照办。如果此人并无坏心,那也罢了,反之,如果此人心怀鬼胎,他所谓的“好意”只不过是伸手将人往火坑里推,让人跌得更重,烧得更惨一些。                                              口腹蜜剑的人善用双关语,初听来是夸赞之语,实则话里有话、暗藏杀机。你稍迟钝片刻便中了他的圈套,被他羞辱一番,却是有苦说不出,差不多是被迫吞下屈辱。刚刚听到恭维话的时候,你还意识不到他话里有话,所以那些“好”话听得让你很舒服,想都不想里面可能暗藏贬义。                                                                               可是细加思量,你便发现自己吃不准他是真的话里带刺,还是自己疑心太重。再次听到恭维话时,你就马上明白他的确是在羞辱你,而并不是你的脑子出了问题,想偏了。当他使用的双关语像倒钩一样扎向你时,明明知道他别有用心,也知道自己应该反击,可你却依然面带微笑谢他,这时你真想踹自己几脚。

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容