情书系列 - 42 / 100 (2017-05-21)

崽崽:

今天吃完晚饭, 妈妈算是没有同意让暄送你去学校。

和你小的时候不太一样, 因为家里没有别的长辈在家, 暄从小的所有生活细节都是妈妈负责。现在读小学了, 妈妈当然也负责学习的一部分。 妈妈自认为对暄的管教和规矩还算是民主,也不鸡血(虽然时不时会承受一些压力, 但妈妈常会主动屏蔽压力来源)。

和你小时候差不多, 暄到现在一个主科补习班都没有报。小学阶段, 如果有可能,妈妈还是想让暄轻松一点,自己选些感兴趣的项目, 边玩边学。 每周一的田野网校是她自己决定要上的, 每次上课轻松,写写画画, 她都还蛮喜欢。 既然上课了, 老师布置的作业还是得完成。 妈妈觉得这是一个习惯, 如果今天因为送你去学校打破了这个规矩, 那以后作业不做也会变成很经常的事。 

另外, 今天爸爸生日, 一天呆在家里, 我觉得你们腻歪得应该也够了。 送你去学校, 也就是在车上那半小时, 到了学校, 你马上就得去教室, 天也黑了, 你们也不可能在学校里兜一兜, 玩一玩。 下次有机会, 让她去接你(那时天色会比较早),妈妈也希望你带她在上中好好玩玩,和你们同学聊聊天也是好的。 

直到现在, 妈妈心里还是一直很难受。 所以临睡前妈妈还是要和你解释一下,今天的情绪今天解决好。 明天又是新的一天。 

最后把暄今晚的作业给你看一下(红薯的近亲肖像, 共同特征, 产地)

今晚是她自己电脑查资料了( 今年暑假, 希望能她能熟练电脑打字。 你看有什么招可以教她的?)

爱你的妈妈

2017 - 05 - 21

推荐阅读更多精彩内容

  • 崽崽, 暄宝: 今天的情书写给你们俩,妈妈的两个宝贝! 明天又是周五了, 你们俩又可以扔开妈妈开始腻歪了。 虽然妈...
    liqi_carol阅读 148评论 2 2
  • 夜卧听秋雨,风吹草木惊。 堪堪思念去,又返到天明。
    大智勿小聪阅读 206评论 0 12
  • 吃面食会长胖,所以今后尽量吃米。早上少了4.7两。昨天吃的实在清淡。今天中午吃米饭,炒土豆和凉拌牛腱子。晚上吃个桃...
    望飞雪阅读 43评论 0 1