彩铅新玩法//炎炎夏日,吃掉彩虹

上次吐槽说天气越来越热,昨天没有人给我买雪糕,今天也没有给我买雪糕,我到明天再来问一问,有没有人愿意给我买雪糕。

朋友在下面评论说,还是你自己画个雪糕降温吧。交友不慎呀。

画就画,不过画之前我先去吃份冰淇淋,所以我那天没有画画写文,就是是因为我去吃冰淇淋去了。

不叨叨了,不能一人吞独食,来把彩虹吃掉。

彩虹甜筒

工具:自动铅笔 辉柏嘉油性彩铅 素描纸或者A4纸张 高光笔

第一步:铅笔起稿 先再画面中确定出彩虹冰淇淋的长度跟宽度。

再用自动铅笔勾出每层颜色冰淇淋的弯转的轮廓线,然后再勾画甜筒旋转的方格纹路线,注意纹路线的旋转。

再用橡皮减淡铅笔线条,然后再用对应的彩铅颜色勾画一遍纹路线,方便下面上色时,颜色的区分。

第二步:铺底色 用土黄色彩铅(型号:805)给甜筒铺上一层淡淡的底色,注意颜色的均匀。(可以用餐巾纸或者棉棒把颜色擦均匀)。

第三步:甜筒 先用棕色彩铅(型号:831)给甜筒壳凹下去的纹路线。

再用棕色彩铅加重每块凹下去甜筒壳中的投影,注意投影的面积,跟每块甜筒壳顺着甜筒壁的弯转。

刻画好每块凹下去甜筒壳,再用棕色彩铅给凸的甜筒壳上色,注意颜色的均匀,然后再用高光笔勾出凸起部分甜筒壳的高光。

第四步:粉红色冰淇淋  先用粉红色彩铅(型号:815)给冰淇淋铺上一层底色。

再用粉红色彩铅给冰淇淋的背光面上色,然后再用粉红色彩铅加重冰淇淋的褶皱部分,注意褶皱颜色的过度,跟高光部分浅色的保留。

第五步:绿色冰淇淋  先用黄绿色彩铅(型号:217)给冰淇淋铺上一层底色,注意颜色的均匀。

再用黄绿色彩铅加重绿色冰淇淋的背光面跟投影党的颜色。

第六步:蓝色冰淇淋 先用浅蓝色彩铅(型号:822)给蓝色冰淇淋铺上一层底色,注意颜色的均匀。

再用蓝色彩铅加重蓝色冰淇淋的背光面跟褶皱部分,注意背光面颜色的过度。

第七步:绿色冰淇淋 先用深绿色彩铅(型号:818)给绿色彩铅铺上一层淡淡的底色。

再用绿色彩铅加重背光面,跟冰淇淋褶皱处的颜色,注意背光面跟投影的过度,跟保留高光的亮色部分。

第八步:橙色冰淇淋 先用橙色彩铅(型号:806)给冰淇淋铺上一层淡淡的底色。

然后再用橙色彩铅加重橙色冰淇淋的褶皱处的颜色,注意颜色的过度。

第九步:红色冰淇淋 先用红色彩铅(型号:813)给冰淇淋铺上一层底色。

再用红色彩铅加重冰淇淋的背光面跟投影的颜色,注意颜色的过度跟高光颜色的保留。

第十步:点缀 用高光笔点缀一下,冰淇淋上冰的颗粒感的感觉。

到这里,炎炎夏日,<吃掉彩虹>就画好了,喜欢的朋友可以动手试试。

甜甜的,凉凉的,七彩的,在夏天非常有治愈系,就如山边的一缕清风,轻轻的就抚平那颗燥热的心,慢慢的平静下来。

开心或者不开心,买份冰淇淋,吃掉它在嘴巴里,悄悄融化,扬起弯弯的嘴角。


ps:我是阳阳,一个边绘画边讲故事的逗比女青年,喜欢的话,就留下来关注一下吧,我们一起绘画,一起讲故事,欢迎勾搭。

推荐阅读更多精彩内容