放松 觉悟

静静的躺下来休息,我感到了放松,许久没有过的放松。原来,在相当长的一段时间里,我被焦虑和紧张围绕着。

我感受到自己的身体,发现了自己的病灶。过敏性鼻炎让我经常头不舒服,慢性肠胃炎,腹部经常着凉,肾功能差,腰经常酸。我们的身体器官每天陪伴着我们,但是我们又怎么对它们重视了呢。总是被世间俗务所干扰,迷失了自我,忘记了自己最应该在意的。

因为《我的阿勒泰》,我喜欢了作家李娟。喜欢她的文字,独特的视角,真挚的情感,奇妙的描写。她的文章有一种疗愈的力量。而自己疗愈了,才能热爱这个世界。她的文章印证了娜塔丽的《心灵写作》,让我在学习中获得很多写作的力量。

其实我并不知道自己倒底想做什么。有一份朝九晚五的稳定的工作,让我得以在八小时之外寻找自己想要的东西,寻找自己最喜欢的。可是我真的不知道自己喜欢什么,擅长什么。似乎做什么都可以,又三心二意,不能全心投入。于是给自己找了很多玩具。而生活中也确实有什么挫折,很多不如意的地方,于是我更渴望去寻找它,像娜塔丽所说的,做自己喜欢的事,让它把自己带到想去的地方。

写作也好、修学也好、瑜伽也好,沉下心来都可以发现很多东西,发现未知的自己。

而静下心来,工作是很难熬的吗?也不是啊,虽然琐碎了一些,但是心情好的时候做起来也很顺利,就应了十方老师所说的“活在当下”,做完了也有一种成就和幸福感。况且周围的同事很多人工作量比我大得多,当然她们的工作生活我就不太了解了。现在的我一般在上午把紧要的、重要的事情做完,提高工作效率。然后就可以做一些我自己的事情,琢磨琢磨自己的将来怎么发展。

虽然在这个岁数,虽然周围的人也不会怎么理解。但是我心中有自己的梦想,不愿轻易放弃。不断的学习,不断的成长,把它变成一种生活习惯。

不知道是不是每天听慈经,还是听了写作伙伴们的评论,今天下午我看了李娟的《外婆的世界》,心中很有感触。我觉得自己要对妈妈好一些,这种好是真正的理解她,而不是总是训斥她。走入她的内心和她的世界,让她感受到真正的温暖。也许这样,妈妈的状态会越来越好。

推荐阅读更多精彩内容