SpringBoot 使用Spring Initializr快速构建工程

0.216字数 315阅读 11820

序言:
在此之前,我们主要通过Maven Archetype 来快速生成Maven项目,项目原型相对简陋,对各种IDE的支持也不太友好。然而通过Spring官方提供的Spring Initializr 来构建Maven项目,它不仅完美支持IDEA和Eclipse,而且能自动生成启动类和单元测试代码,给开发人员带来极大的便利!!

一、在 IntelliJ IDEA 快速创建SpringBoot工程

具体步骤: 在IDEA选择 File -> New - > Project -> Spring Initializr -> 点击Next 。

    1. 填写组织信息,工程名称,打包类型选择Jar ,点击Next。
    1. 选取依赖,这里我们选择Web依赖,点击Next。
image.png
    1. 核对工程名称和工程路径,默认不变,选择Finish。
image.png
    1. 将POM文件添加或移动到MAVEN插件 大功告成!

二、在Eclipse 暂时只能通过Spring Initializr 官网快速构建工程

具体步骤:

  • 步骤1 : 使用浏览器打开: http://start.spring.io
  • 步骤2 : 填写项目相关信息,选取依赖,然后生成项目。
  • 步骤3 : 解压项目,在Eclipse导入Maven工程,大功告成!!
自动构建Maven工程

推荐阅读更多精彩内容