国庆佳节,坚守岗位的园林人值得礼赞

国庆佳节,天高云淡、风清气爽。七天的长假,对于人们而言是个难得的放松机会,或带着家人出游,或宅在家里休息,欢乐与轻松同在。当大家沉浸在度假休闲的喜庆中时,市城市管理部门还有许多人为了城市的正常运转工作在一线,将乐岗敬业作为自己的过节方式。他们坚守岗位,不仅是守护肩膀上的那份责任与担当,也享受着职业初心的快乐。

做为有生命的绿化植物,一刻也离不开园林职工的精心呵护,园林绿地的清扫保洁、花草树木的浇水养护、绿篱植物的修剪造型......,不会因为假期有任何的空档。可亲可敬的园林人放弃了假期,给予了我们整洁的绿地、优美的景观,保障了我们游玩的愉悦、团圆的幸福。



甘于奉献不只是一种美德,更是一种精神力量。这个长假不知多少人牺牲了休息权利、放弃了与家人团聚尽享天伦之乐的机会,坚守在工作岗位上,使得千家万户更加安心更加温馨,平凡中尽显伟大。敬事而信,敬业乐群。从这些节假日坚守工作岗位的人们身上,我们也能够感受到一种兢兢业业、实干担当的正能量。

新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。在向节日里坚守岗位的人们致敬的同时,我们更应看到他们背后的艰辛,我们如果能够做到在游玩时爱护花草,不折枝采花、不乱丢垃圾,就是对他们最好的认可和关爱。多一些自我约束,少一点任性妄为,这些节日期间坚守岗位的人们就能少一份负担,如此,我们的生活将会更加温馨。

推荐阅读更多精彩内容