2019-12-23<3.E&B>的学习日志

#崔律私房课·《财务自由之路》#

这是2019年12月23日<崔律私房课·财富自由之路>之<3.E&B>的学习日志。

1.【知识】我在直播课中的收获:

1.1崔律的有课程有闹钟的作用,今早本来有点难起,想着崔律已经起来了,我想跟崔律打招呼所以我就立马起床了。听到崔律说四点半就起来点评日志了,真是又佩服又感动。

1.2要有意识的培养自己的自主思维能力,先通过自己思考判断结果。

1.3本次课程旨在突破思维力,先看出去,看到自己以前看不到的地方和高度,再找机会蓄力突破自己。这几天我经常会反思和反问自己,这个思维是不是又是E了?如果这件事用S或者B的思维应该怎么去做?

2.【阅读】我对片段3的理解:

什么是财富?(结合上次财商课的内容)

简单的说:支撑一个人生存多长时间的能力,如果我今天停止工作,我还能生存多久。

详细的说:财富是将资产项产生的现金与支出项的现金进行比较。

财务自由的情况:(月)资产带来的现金收入=(月)生活支出

致富的情况即:(月)资产带来的现金收入大于(月)生活支出

有钱不代表财富自由,关键点在于资产的去向。穷人购买负债,富人购买资产。所以富人越来越富,穷人一直很穷。

有钱不等于真正富有,作者真正的富有,是到了自己企业系统可以离开他们两夫妻,自行运转的时候。

3.【检视】关于片段3,联系我自身的情况:

我从小就是有多少钱花多少钱,妈妈也没有少唠叨,要存钱,不能有十块钱花十块钱。道理都懂,但是还是斗不过消费的欲望。片段三非常扎心了,我相信很多人是负债状态,房贷,车的费用等等,根本不敢去算:当你完全不工作室,在你现有生活水平下你所能生存的天数。越算心越慌了,年轻时如果懂得这些道理,也不会那么肆意的乱消费了。应该会多购买资产。

4.【未来】今后我的初打算:有多余的钱了,还是要找机会多投资资产,或者是钱生钱的项目。

5.【疑问】我的疑问(周六答疑) :

6.【其他】任何想说的话:

关于微商我想到的,现在的大微商都比较规范。根据代理们的层级我想到的。微商都属于S型,当做到高级别的时候,你的下级代理就像是你的员工,他们卖货,你也可以获得相应的提成。此时的你就算是一个S型的企业。

推荐阅读更多精彩内容