小强升职记031——培养习惯的三法则

1.培养习惯首先找到驱动力

第一件事,问自己:“我为什么要养成这个习惯?”并且写下来。驱动力>约束力,养成习惯就是打开一扇从里面锁住的门,用约束力在外面猛砸有时也管用,但不如用驱动力从里面打开那样优雅、有效。记住:力量来自于你的内心。

2.再微不足道的成就都要大肆庆祝!

你完成一个任务的时候有没有给自己奖励?有没有为一个项目的结束而庆祝?会不会因为度过一个高效的时段给自己鼓掌说赞?任何东西的价值,来自于你赋予它的意义,比如说每天吃掉一个苹果当作对自己辛苦一天的奖励,在你赋予苹果意义之前,它只是一个普通的苹果,吃的匆匆忙忙甚至不知道它的味道,赋予它奖励的意义之后,这个苹果会吃的更加有滋味。

3.培养习惯不是一个人的事

找到一群共同培养习惯的人。如果有人没有打卡,大家就纷纷给他打气,甚至专门打电话鼓励,如果有人达到了自己设置的里程碑,就一起去庆祝。

http://www.chaishubang.com/memoirs/memoirsinfo/2882

推荐阅读更多精彩内容