【天使的分量 20171019《书语者》D1】唤醒耳朵第7篇

【天使的分量 学而思20171019 书语者】D1

激发孩子的阅读潜能和人生可能

佳佳不到2周岁的时候开始上早教,早教机构有一个独立的区域是摆放绘本的,每天都有固定的时间由老师来讲绘本(以英文绘本为主)

幼儿园比较重视阅读,有独立的阅读区域,一个大阳台,每周会有固定的时间组织孩子到阅读区域去阅读。从K2开始每周二是图书分享日,每个小朋友都从家里带自己喜欢的书到幼儿园轮流看。

每一个月都会有幼儿园的园外活动,组织小朋友到幼儿园自己的图书馆或是区里的图书馆

现在每周运动的体育馆和学画画的地方也有独立的阅读区域或是绘本室,在正式课程前后佳佳都会去自己选书来看,个别的需要我来读给她听

不同的机构书会有不同,每次去阅读都是佳佳自己来选书来读。

加入香知社前我不懂的如何挑选绘本,每次都为如何给孩子挑选到好书而困惑,听了彭彭带读的【幸福的种子】后了解读书对孩子的意义,彭彭推荐的绘本60%都有购买,很多绘本我比孩子更喜欢看,印象最深的一次是看亲爱的小鱼我竟然流泪啦,报名了学习力以后更加深刻的意识到读书,读好书的重要。

第一章再回首(整合了所有我所知的教学方法的艺术品的结局是一场灾难)

上个周末去参加了英语培训机构的试听课,讲真课程的设计以及老师的综合素质都不错,1.5小时的课程核心单词有5个单词,孩子开口说话的机会不足半小时。相比之下的家庭辅学,可以节省接送的时间成本和每次300多的课时费,利用每日的碎片化时间来说,既经济有高效

推荐阅读更多精彩内容