随笔1

图片发自简书App

说起我的生活总是迷茫的,就像是一个小孩子,从来不会主动觅食,一直等待家人的喂养,好像只有这样我才能够健康成长。有很多事需要做的却无从下手,只有当别人恶狠狠的批评你时,才突然发觉自己是有问题的。在别人没批评前还自我感觉很良好的样子,是的,我就是这样自恋加皮厚。

之前看过一句话,不要假装很努力,因为结果从来不会说谎。作为年轻的一代,其实需要付出的有很多,只是自己根本就不会在意看前人的经验,执意按自己的方式来,所以结果总是不那么顺心。后来才明白前人的经验还是要学一下的,他们的经验丰富,并且有很多事情是容不得我们输的,也输不起,真的需要靠观察学习。

所以其实真正的自己就是一个只会想而不会的人。

明确自己未来到底想要什么,哪些才是我们真正想要的,因为如果不早点规划人生未来会混乱到可怕。

对于本人还是有一个小目标的,就是要明白自己是处于那个水平,哪方面的不足及需要改进的方面。

做事学会主动,知道下一步应该怎么做,而不是迷糊过完一生,这样的一生是没有意义的,就像一个很傻逼的人。

在最开始想要认清自己的时候,可以选择做一件自己比较喜欢的事情,比如如果喜欢写一些比较简单的语言及话题,那就每天写一写话题,让自己逐渐形成一种乐趣,会很开心的做接下来的每一件事,如果兴趣爱好培养好了,您会发现很多事情自然而然就会很容易解决。