望星空

今晚上吃多了。都怪老王。

本来,下了班,我和老把准备约野馄饨。这个还不能早去。得等天黑了,吃起来才有味道。恰好,我们俩有个别的事情要去办,那刚好,晚餐,不着急了。

可征求王先生意见呢,他老先生却说,今天挺累,想办完事情回家歇歇。不随和!

好吧!你不随和,我随和呀!野馄饨,再约,咱俩先去办事去!

忙完,到家六点了。吃啥?王先生打开冰箱,又开始撒麽。有了!今晚烩锅饼吧!

昨天表妹送来的锅饼,我好这一口,尤其是烩的。就它了!

把锅饼切片。我说,切一块吧,俩人刚好。王先生说,一块可不够,两块!好吧,你保证能吃完就行。

锅饼,切上金华火腿,几片大白菜,大葱炝锅,加老抽炖,开锅加黑胡椒粒,OK啦!

我吃了小半碗,王先生,满满一大碗。谁让你说一块不够的?看你能吃得完不?

别说,我小半碗吃完了,他的一大碗,也吃完了,不简单。

早上,临走前做上的银耳羹,还在电饭煲保温呢。 每人盛一碗,嘿,满满的胶原蛋白哟!

于是,俩人都说吃撑了。我怪他烩两块锅饼,他怨我,不该劝他喝银耳羹。

那咋整?歇会儿,出去活动呗!

吃这么多,跑步是不行了,改快走吧!围着小学操场走五圈,好点了。

今下午与同事聊起来,她说,他们两口子也每天跑步。同样是跑步,同事为什么那么瘦呢?结果,同事告诉我,他们是一下班,换上衣服就去跑步,跑完了再吃饭的。可我们俩,都是吃饱喝足了才想着去活动。吃那么多,哪能跑得了?会胃下垂的。劝着,劝着,跑步,变成了散步。也好也好,聊胜于无吧,总比光蹲着不活动强吧!


今晚上,月朗星稀,天气很好。万里无云的天空,只在月亮周围包裹着一团棉絮一样的云彩,像是给月亮穿上了棉衣。是月亮也怕这清冷的夜吗?月亮透过棉絮,遮遮掩掩地透着皎洁的光。城市的夜空,多久不见星星了?今晚的星星特别亮。最亮的那颗星,是木星吗?与月亮遥遥相望。或者,不是城市没有星星,是因为我们没有抬头看星星的习惯了吧?抬头,仰望星空,低头,才能脚踏实地呀!

絮絮叨叨,又凑一篇。今天实在太累了,洗洗睡了。晚安,我的世界!

推荐阅读更多精彩内容

  • CP8(078乡道)-CP9(太舞-2160山顶餐厅) 里程:7.8公里/分段爬升:955米/分段下降:525米 ...
    大道myway阅读 400评论 0 1
  • 2019年7月11日 星期四 晴 昨天下午终于回到恩施休假了,一切都是那么熟悉,都是那么亲切,蔚蓝天空上飘着...
    精进的医生阅读 1,205评论 32 23
  • 一句承载着浸心而温暖的“加油”从手机中传来,我这颗被温和的温度所浸泡住了的心让我一时忘之言表,在挂掉电话的同时,我...
    铃之音阅读 65评论 2 2
  • 一、我看见了,地上的星空 耳边响起了轰轰隆隆机轮划过地面的声音,窗外的地面和远处的建筑开始加速向身后远去。 金小满...
    Zover阅读 436评论 0 0
  • 昨天太累,每天的跑步没有完成。 今天依计划而行。 下午下班回家前,先去买了鸡蛋、肉、水果,家里没有了。 回到家,乖...
    木语杉言阅读 162评论 1 4