无标题文章

字数 736阅读 16

看完了第三期的《朗读者》又收获了大把感动,综艺节目看的不多,但是董卿主持的节目的确值得一看,高大上。还有看情感类节目,比如《非诚勿扰》,《爱情保卫战》娱乐不说,还能学到好多道理。喜欢《非诚勿扰》不是喜欢帅哥美女,而是喜欢孟非幽默风趣的主持,还有那那都透着好男人的气息的黄磊,娱乐圈的典范,是不是压力山大,确实,男人好做,做个好男人却不易。《爱情保卫战》更喜欢的是每一位老师的精彩点评,尤其涂磊老师,堪称年轻人的爱情导师,说话更是信手拈来,每一句都是经典。面对普通人形形色色的爱恨情仇,婚姻里的危机,困惑,听听老师们的分析,会收获很多心得体会,扯远了。

最不喜欢的一档节目便是《中国式相亲》,先不说主持人不喜欢,看了一期就感觉好媚俗。中国式相亲多数人都不陌生,尤其六零,七零后的我们。其实,没什么,相亲也是认识的一种方式,又不是旧社会,父母之命,媒妁之言。可是金星主持的节目就感觉没有美感,节目内容也不喜欢,还有看过第一期有一个台湾的非常嗲嗲的三十六七的女生,不不知道那一年的《非诚勿扰》看过她。这次带着老妈又来相亲,而且妈妈给女儿的优势是娶了她家闺女有多少一百万台币什么的,数值多少我不识。但是这样的方式是不是让男生怯步呢?印象最深的就这,就看过一期,也不喜欢金星,凤凰涅槃是自己重生的生活方式,也是一种选择,一中另类。

扯远了,还是回到董卿的话题吧!毕竟人家是女神主持的节目还高大上。从第一期的遇见,陪伴到这期的选择。每一次看完心底都会触动,有文化的,有感动的,有认同的。麦家写给儿子的信,徐静蕾读给奶奶的,还有那一帮艾慈病携带者的孩子们,每一次听完都是泪流不止。

人生不就是一次次的遇见,陪伴,愿我们喜欢着我们所喜欢的,坚持着我们所热爱的,选择着我们一生用来守候的等等美好。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容