无现金国度距离我们还多远?杭州已经基本完成!

今天一则消息:杭州萧山国际机场与阿里巴巴、蚂蚁金服签订战略合作协议,携手打造全球“最具科技感的智慧机场”。不久的将来,杭州萧山国际机场会成为全球第一个“无现金机场”。

图片发自简书App

确实,现在去机场办事已经非常方便了,无论是停车进机场,还是机场购物购票,都可以通过支付宝进行付款结算非常方便,笔者体验过萧山机场的支付宝停车,在支付宝界面里的车主服务可以开通停车免密支付,出机场时能够快速缴纳停车费,十分方便。

图片发自简书App

不仅仅是机场,现在在杭州的处处基本上都实现了支付宝付款,你可以不带现金,但你不能不带手机,笔者取了200元现金,一个月还没怎么花。基本都是通过手机进行支付,除了像中石化这类企业,依然固守着加油卡和现金的支付方式外,其他无论大到专卖店小到摆摊小贩,都使用支付宝,因为可以不用找零,也避免收假钱,另外通过支付宝还可以和信用卡绑定,直接实现了无卡刷信用卡的方式,钱包都可以不用带那么多卡了,避免遗失的风险。

图片发自简书App

萧山国际机场成为第一个无现金机场,或许接下来,杭州也会成为第一个无现金城市。

推荐阅读更多精彩内容

  • 就像爱与不爱,吃醋也是一个永恒的话题。 饿到胃痛,我躺在床上挣扎着下周的结业考试,脑子里一片空白。闭上眼,想的又全...
    大理没有你阅读 570评论 0 0
  • 下班回家,发现小女儿也回来了,大宝贝可开心了,孩子爸爸带着姐妹俩去了超市,买了好多好吃的。吃完晚饭,姐妹俩一起看电...
    尚源希妈妈阅读 17评论 0 0